゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月25日  天もり&天ざるそば

2017-07-08 19:30:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
   

2週 続けて、おやぢが作ってくれました。
海苔は要る? と聞くと、ちょっと何か のってるだけで、
高く金 取られて腹が立つから要らん。
って ここ、蕎麦屋じゃないし。
私は タダなら頼む ∵ゞ(≧ε≦)



  ≪天もり&天ざるそば≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月25日  葱玉炒飯

2017-07-08 15:30:00 | あさごはん(炒飯)
   

超久々に お弁当の無い日だったの。
だから、ギリギリまで寝てたくって、
Julianと同時に起きて フルスピードで作った。
一般的に、炒飯に使う ごはんは温かいのって聞くけど、
そう私は思わなくて、必ず冷蔵庫に入っているのを 使うの。
なので、この日みたいに急ぐ時は、
まず、ごま油を 熱した フライパンに ごはんを 投入。
時々 木べらで混ぜながら、
ごはんが炒まるまでの間に具を 準備する。
別の フライパンで長葱の みじん切りと玉子を 炒め、
ごはんの フライパンに移して、塩こしょうと、
この日は、納豆に付いてる小袋の醤油だったけど、
無い時には 具材や気分で 薄口醤油か白だしで味を 調えます。



  ≪葱玉炒飯≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月24日の つまみ

2017-07-08 11:30:00 | つまみ
 

何も考えたくないし、働きたくなくて、放ってった。
何も しないで仕事に行って、
帰って来て何も してなかったら、
その時できるものにしようと思って。

そしたら結構 作ってあった。
冷蔵庫に色々 入ってるのに、
また買物して来てたけど。

男の脳って、
あるもので工夫して、とか できないんだってね。
あれを 作ろう! と思って作るなら できるらしいけど。
一体どんな回路だよ (-"-;)





≪なすの鶏豚はさみ揚げ≫



あとから考えたら、断面ショーしてあげれば良かったね。
鶏ムネひき肉と、豚肉が はさんであったらしいよ。
美味しかった。







ここから下は、私と同じ パターンで、
作ったとは言えないものばかりだけど、
これでも かなり時間は かかるし大変です。 



≪かま焼き≫









これに至っては、
≪生野菜を 切ったもの≫というのが ピッタリかな。
とりあえず、切りました、とりあえず、器に入れました。
とりあえず、野菜を 出さなきゃな、
的な感じが ありありと伺えて笑っちゃった。








  ≪近所の畑の朝採れ枝豆≫
  









≪ところてん≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月24日  野沢菜ちりめんにぎり

2017-07-08 07:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

もし自分が、空腹を 満たしさえすれば良いような、
いつも同じ、味気ないものを 持って出たとしても、
きっと食べる気には ならないと思うので、
たとえ おにぎりでも美味しいものを 作るように、
色々 考えてはいるけれど、最近 頭も心も お疲れ気味でね。
スーパーで売っている、ちょっと楽なものに頼りました。
先生は土曜、外食することが多いから、
部活から クラブへ移動する Julianの練習場到着が遅いし、
おにぎりは腹もちが良いから、
夜の食事に影響して イヤなのか、
最近 時々、手つかずで戻って来ます。



  ≪野沢菜ちりめんにぎり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤