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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月20日  宮崎牛の焼肉弁当

2017-07-02 18:00:00 | Julianの おべんとう
   

いつもの パターンで、
最後には、お弁当にまで贅沢な牛肉が使われちゃいます。
年に、おやぢが実家へ帰った数だけだけどね。



  ≪宮崎牛の焼肉弁当≫
  
これまた宮崎の焼肉の たれを 絡めて色良く焼き上げます。
この量で、250gの ごはんを 食べきるんだから、
ホント男子だよね~体育会系 JKの Julianさん。







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6月19日の つまみ

2017-07-02 12:00:00 | つまみ
 

月曜日は 9時に練習場で Julianを 拾って帰って来るから、
シャワーも しちゃって、
食事の用意を しておいて迎えに出かけます。
 


  ≪高野豆腐の卵とじ≫
  
かつおだしで、砂糖と薄口醤油の味付け。
こんなものが美味しくて、
しょっちゅう作るような歳に なってしまったと思うと・・・
とほほ。







  ≪グリン?ピース煮≫
  
おやぢが宮崎から持って帰って来たのを 見て、
食べられないでしょ、それ、って、
私が言ったんだけど、煮たら、意外なことに、
全然 見た目から想像される ガリガリ感は無くて美味しかった。
味付けは不明。 by おやぢ。







  ≪鰹の たたき≫
  
  by おやぢ







≪なめ茸おろし≫



これ、混ぜちゃうと色合い悪いね (*´・ω・`;)







  ≪宮崎牛と野菜の炒めもの≫
  
17日に おやぢが宮崎から買って持って帰って来た牛肉、
毎日 食べるのは こどもたちだけなんだけど、
贅沢じゃないよ、おやぢは鶏の国の人だし、
普段 滅多に食べないからね。 いつまで続くかな。







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6月19日  鶏生姜ペッパーごはんにぎり

2017-07-02 06:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

水分が多かったのか、もちもちで、仕上がりも、
写真までも イマイチ。
元々 私の おにぎりは、真ん中を 凹ます癖が あるから、
ピントが合いづらいし、良くない写真が多いんだけど、
これは特別 ダメだった。
だけど、味だけは メッチャ美味しかった。
それだけに、美味しそうに撮れてないことが、とっても残念。



  ≪鶏生姜ペッパーごはんにぎり≫
  
だしは昆布。
味は、ピンクソルト、濃口・薄口・昆布醤油、みりん。 
あとは、酒と醤油に浸けておいた鶏肉、
みじん切りの生姜、ブラックペパー。







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