゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月14日  焼きうどん

2017-07-24 17:00:00 | コスモスの おべんとう
   

9日に買物して、そのまま月曜~木曜まで、
シフトを ばりばり入れて働いてたから、冷蔵庫は空。
前日の Julianと同じものにしてもらいました。
具は多少 違うんだけどね。



  ≪焼きうどん≫
  
豚肉、にんじん、玉葱、カラーピーマン(赤)を 炒め、
レンジで温めた うどんを 入れる。
長葱と ピーマンは、お弁当箱の蓋を 開けた時、
がっかりな感じにならないよう最後に入れ、
塩こしょうと白だしで サッと味を 付けて仕上げています。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






7月13日の つまみ

2017-07-24 11:00:00 | つまみ
 

この日も 2時までと、4時からの バイト+ Julianの迎え。
金曜日は、どうせ おやぢが飲みに行くから、
シフト入れてないし、4連チャン最終日で、しかも、
祭日が あって、久々の週休 2日が待っている、嬉し♪





≪鰺フライ≫



冷凍してあった鯵を、前日に解凍してたんだったかな。
香草パン粉焼きにしようと思ってたんだけど、
帰ったら フライの用意を してた。
by おやぢ。







  ≪鶏ヤゲンの甘辛炒め≫
  
おやぢの古い友人、Kさんに教わってから今まで、
たっぷり にんにくの みじん切りを 入れて作っていたのを、
こどもたちも年頃だし、最近は入れないようにしてたら、
やっぱり美味くないな、と、
この日おやぢは自分で作って文句を 言っていた。







  ≪油揚げ焼き≫
  







  ≪冷やしトマト≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






7月13日  焼きうどん&御赤飯にぎり

2017-07-24 05:00:00 | Julianの おべんとう
   

9日に買物に行ったきり働きまくってるから、
冷蔵庫が空に近いの。

ってさぁ・・・たった 4日で どんだけ食うんだよ。

orz

Julianに聞いたら、うどんで良いと言うので これに したけど、
いくら体育会系とは言え、
JKが玉うどん 2ヶ ペロリ・・・ (´-ω-`;)



  ≪焼きうどん&御赤飯にぎり≫
  
この日は まだ キャベツが あったんだよね、少し。
あとは、玉葱と、にんじん、
ピーマンと長葱は、色が悪くならないよう最後に加えます。
塩こしょうと白だしの味付けです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤