9日に買物行って、次に行けたのが 14日だから、
冷蔵庫 ピ~ンチ!
∵ゞ(≧ε≦)
この前 美容師さんが、
朝から晩まで ごはんのこと考えてます って。
朝、今日の夜ごはん何にしようって言ったら、
「今?」って言われて、だんなさまから、
すっかり食いしん坊扱いされてるって話してたけど、
食事のこと考えて疲れ果ててるのは、
皆 同じなんだなぁって思ったら、少し気が楽に なった。
その時だけだけどね (´-ω-`;)
で、まぁ疲れた脳と心を 休めるには、これが一番、
の お弁当になる訳です。
≪三色弁当≫
玉子は砂糖のみ。
合いびき肉は油を 使わず炒め、酒・砂糖・醤油・みりん。
にんじんは千切りにして、
サラダ油か オリーブ油で炒め、砂糖と薄口醤油。
こどもに よく言うけど、
実際の生活で、調味料を 量って料理なんてしてられない。
例えば自分が、目玉焼きや ゆで卵に塩を 振る時、
どれくらいか分かるでしょ、同じだよって。
量が多くなると、1回で決めるのは少し難しいかもだけど。
自分の何も できなかった頃を 思い出すと、
頑張ってほしいなぁ みんな。
冷蔵庫 ピ~ンチ!
∵ゞ(≧ε≦)
この前 美容師さんが、
朝から晩まで ごはんのこと考えてます って。
朝、今日の夜ごはん何にしようって言ったら、
「今?」って言われて、だんなさまから、
すっかり食いしん坊扱いされてるって話してたけど、
食事のこと考えて疲れ果ててるのは、
皆 同じなんだなぁって思ったら、少し気が楽に なった。
その時だけだけどね (´-ω-`;)
で、まぁ疲れた脳と心を 休めるには、これが一番、
の お弁当になる訳です。
≪三色弁当≫
玉子は砂糖のみ。
合いびき肉は油を 使わず炒め、酒・砂糖・醤油・みりん。
にんじんは千切りにして、
サラダ油か オリーブ油で炒め、砂糖と薄口醤油。
こどもに よく言うけど、
実際の生活で、調味料を 量って料理なんてしてられない。
例えば自分が、目玉焼きや ゆで卵に塩を 振る時、
どれくらいか分かるでしょ、同じだよって。
量が多くなると、1回で決めるのは少し難しいかもだけど。
自分の何も できなかった頃を 思い出すと、
頑張ってほしいなぁ みんな。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤