゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月23日  玄米餅

2019-02-02 23:30:00 | あさごはん(その他)
 

お昼を コスモスと食べようと思って、
朝を 軽く適当にして待ってたのに、
11時を 大分 回って起きてきたと思ったら、35分には食べないと、
2時からの ショーに間に合わない、だってさ (´-ω-`;)
急に言われても、10分や そこらじゃ何も作れないし、
私は洗濯物を 干したかったので、
フライパンに お餅を のっけて、後は自分で してもらいました。



私の朝食は、ふりかけごはん少しと、小さな玄米餅 ↓
年末、うちで ごはんを 食べてった、Julianの同級生 Eちゃん。
大晦日だったか、彼女に会いに行って来る、と夜 出て行き、
この間の御礼、と言って、Julianが いただいた お餅。
サクっと、軽~くて美味しいのです。



  ≪玄米餅≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月23日  開化丼弁当

2019-02-02 11:30:00 | Julianの おべんとう
 

パークから 12時頃帰宅し、
12時半の時点で、姉妹仲良く お風呂に入っていたので、
当然この日は死人状態の Julian。
勿論 私もです、よって、普段にも増して適当 ∵ゞ(≧ε≦)
しかも、もも肉だったし、この時期は寒いから、食べる時には
冷えて硬くなって あんまり美味しくなかったと思うのに、
帰って来て、キッチンへ お弁当箱を 持って来た時、
ごちそうさま~美味しかった、って言ってくれて、
何だか罪悪感を 感じちゃった。



  

≪開化丼弁当≫

  
水 60cc、昆布醤油 20ccを 煮立て、玉葱、豚肉を 入れ、
返しながら大体 火が通ったら溶き卵を 回し入れ、
全体に火が通れば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






日々盛っとります

2019-02-02 00:00:00 | with my children


  また発見 ( *´艸`)