゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月13日  三色丼弁当

2019-02-21 19:00:00 | Julianの おべんとう


この日が終わると、お弁当は しばらく お休み。
14、15は何だかで学校は休み、翌日からは修学旅行だからね。
班編成や部屋割りで嫌な思いを したらしく、
可哀想だったし、私も悲しかった。
何とか楽しんで帰って来てくれると良いなぁ。



  

≪三色丼弁当≫

  
にんじんは炒めて砂糖と薄口醤油。
炒り卵は砂糖のみ。
豚肉は炒めて酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
みりんを 加えて味を 調え、程よく煮詰める。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月12日の つまみ

2019-02-21 07:00:00 | つまみ


8時半くらいには部活から帰って来るだろうから、
夜は その時間にしようと思って Julianにも言ってあったのに、
6時半過ぎに、

早く終わったから パークいってくる 💦 💭

友達が、年パス最終日らしい。
就職すると、年パスで元が取れるかどうか分からないし、
買えないもんね。
で、結局、11時前に コスモスを 迎えに行って、2回戦。



  ≪天ぷら≫
  
  さつまいも、かぼちゃ、ピーマン、にんじん。






  ≪鶏肉の葱塩焼き≫
  
熱した フライパンで鶏肉を 皮から焼き、両面に塩こしょう。
余分な脂を キッチンペーパーで拭き取りながら火を 通し、
5mm角程度に切った長葱の みじん切りを 加え、
最後に小葱を 加えて サッと混ぜ合わせて できあがり。







  ≪スパニッシュオムレツ 2日目≫
  
  写真は前日ので。






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤