![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/86/7dd807ed886dfe76b12ecc284de49d6f.jpg)
≪豚肉と玉葱の あんかけスープ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/47/7a2d8ebca96c2a3efd185cffe3b6f38f.jpg)
皮を 剥き、半分に切った玉葱を 水から茹で、
玉葱が透き通ったら、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
みりんで味付けし、しゃぶしゃぶ用の豚肉を 入れて、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり。
玉葱が透き通ったら、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
みりんで味付けし、しゃぶしゃぶ用の豚肉を 入れて、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり。
≪椎茸の バター醤油炒め≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/cd/31cabbf2126346a158d7da4481b32250.jpg)
半分に切った椎茸を オリーブ油で炒め、
バターと醤油を 加えて できあがり。
また今回も、気付いた時には無くなってるかと思ったら、
大丈夫だったね、と コスモスに言うと、
いや、ここまで一気にいった、ヤバかった (笑) と。
すっごい肉厚の椎茸だったから楽しみにしてたのに、
焼いたら こんなんなっちゃったね、ってことと、
もっと焼けば良かったね、って話して。
と言っても、あと 1つしか無かったんだけど (^-^;
半分に切った 3つの大きな椎茸。
遠慮して、3つ残してあったうちの 2つを もらって、
1つは コスモスに譲りました。
バターと醤油を 加えて できあがり。
また今回も、気付いた時には無くなってるかと思ったら、
大丈夫だったね、と コスモスに言うと、
いや、ここまで一気にいった、ヤバかった (笑) と。
すっごい肉厚の椎茸だったから楽しみにしてたのに、
焼いたら こんなんなっちゃったね、ってことと、
もっと焼けば良かったね、って話して。
と言っても、あと 1つしか無かったんだけど (^-^;
半分に切った 3つの大きな椎茸。
遠慮して、3つ残してあったうちの 2つを もらって、
1つは コスモスに譲りました。
≪かにクリームコロッケ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/5f/a23dcb734df98aff8cc17e7770b4c0e2.jpg)
毎度おなじみ、冷凍のやつ (*^^*)ゞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/23/aff7912da3725565b4feee900b981d63.jpg)
≪pizza≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/9c/d8796e9693685b2dd434374fa86f673a.jpg)
市販の マルゲリータピザ、安いけど、どうせ美味しくないので、
玉葱、ピーマン、チーズを 増量してから焼きました。
玉葱、ピーマン、チーズを 増量してから焼きました。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤