゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月28日の つまみ

2019-02-06 16:30:00 | つまみ
 

Julianが引退し、日々、
ちゃんと鍵は持ってるか、玄関の鍵は閉めたかの心配と、
腹減った、に追われる日が続くと思われる、憂鬱な初日早々、


鍵ない 💭


orz


来ましたよ早速っっっ、先が思いやられるわ ( т_т)
しかも、


図書館 向かってる 💭


いや いや ちょい ちょい! ちょいと待ていっっっ
月曜は図書館 休みっっっ
と慌てて送ったものの、チャリだから、時既に遅く、


着いたら休みだった 💭


こちらの おなごは漢字を ちゃんと使います ∵ゞ(≧ε≦)
汗びっしょり、フルダッシュで帰宅すると、
玄関の前の段差の暗がりに座ってた。
危ないっての (怒)

はぁ=3

この日は目が覚めると胃と腰の右側が痛くて、
食べられそうもないので、会社の最寄駅に着いてから食事。
良くなったと思ったから食べたのに、
食後 1時間半の前後、また痛みに苦しみ、
治ったと思って お昼を 食べると、
同じくらい時間が経過した頃に同じ症状が。
こりゃ潰瘍 来たかな、と思ったけど、どうしようもないし、
腹を 括って夜は食べ飲みすることにした。
ら、拍子抜け、今度は どうもなかった。

ラインしてる時点で「おなか空いた」と言ってた Julian。
座る間も無く食事の支度を する気力が無いので、
どこか食べに行くか、何か買って帰るかと思ったんだけど、
家に帰ったら鍵は無いわ、図書館 行けば閉まってるわ、
Julianは もう テンション めちゃ低いし、
お総菜は まず食べてくれないし、
私が帰ると、PIZZA頼む?って言ってたけど、
割引クーポンは無い、しかも、
別に PIZZAが食べたい訳じゃないって言うし。
食べたくもないものに、高い お金 払うって ありえない。
なので、諦めて作ることにした。
コスモスは、パークで友達の誕生日サプライズと パーティー、
おなかいっぱいで 9時半頃に帰って来た。
日曜日、ダルくて洗濯 サボったから大変なことになってるし。
いつにも増して疲れた 1日だった。


  
  ≪豚の生姜焼き≫


おろしにんにく&生姜、酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。



付け合わせは、長葱、ピーマン、にんじんを 細く切り、
オリーブ油で炒め、宮崎産 スパイス調味料マキシマム








by Julian



≪黒豆納豆オムキャベチーズオムレツ≫


  
黒豆納豆と キャベツ、両側に ちょこっとだけ見えてる。








  ≪長芋の千切り≫
  
  長芋の千切り、わさびと海苔、ヤマエの白だしで。







  ≪油揚げ焼き≫
  
  カリッと焼いて、小葱と塩こしょうで。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月28日  豚肉の たれ焼き弁当

2019-02-06 10:30:00 | Julianの おべんとう


前日、試合を 最後に引退、帰宅した Julian。
晩ごはん後、かなり遅くに中高の同級生 Eちゃんが来る、と。
何を するのかと思えば、
今までに もらった大量の賞状や、メダル、トロフィー、盾、
高校の ユニフォームや ゼッケンの写真を インスタに挙げて、
引退の挨拶を してた。
なるほど、それが したかった訳ね。
先輩か誰かのを 見たか何かして、
自分も同じようにしたかったのかしら。
2時頃 コスモスが寝室へ行くと、賞状が敷き詰められたまま、
その横で、布団も 敷かずに寝てたらしい。
ウォークインクローゼットや押し入れから全部 引っ張りだして、
ご苦労さんなことです。
さぁ、これから家に帰ると、腹の減った Julianが待ち構えてる。
休む間もなく働く日々の到来、恐怖です。


  

≪豚肉の たれ焼き弁当≫

  
豚肉と玉葱を 炒めて焼肉の たれ。
いんげんと にんじんを 炒め、
塩こしょうを 加えた溶き卵を 加えて炒り卵に。
紅生姜を 添えて できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月27日の つまみ (キムチ鍋のみ)

2019-02-06 04:30:00 | つまみ
 

Julianは試合帰り、練習相手で会場に来てくれた男子 2人と、
中華街へ ごはんに行ったので、
5時に バイトを 終えて帰って来た コスモスと、
お風呂の後、珍しい組み合わせの 2人で晩ごはん。
残り物が色々あったので、準備したのは鍋のみ。





≪キムチ鍋≫



昆布で だしを 取り、ヤマエの麦みそ (白多め、赤少々)、
八丁味噌で味を 調え、キムチの素、
八幡屋磯五郎の バードアイ。
豚肉は一度、別鍋で しゃぶしゃぶして脂を 落としたもの。







  ≪茎わかめの佃煮 2日目≫
  






  ≪きんぴらごぼう 4日目≫
  
前日の夕方、学校近くの バイトが 9- 14時だった コスモス。
私が仕事から帰ると、19時からの バイト待ちを していた。
おなか空いたと言うので、りんごを 出すと、
食べた後、24日に作った これの、ごぼうばかりを 拾って、
おやつ代わりに ポリポリ ポリポリ食べ続け、
ほぼ にんじんしか無い、
しかも、ありえない半端な量を 残した。
その、可哀想で半端な きんぴらごぼう、完売。
写真は初日ので。







  ≪大根と手羽元煮 4日目≫
  
大根も煮崩れて、もう画像で見るのは堪えられないので、
3日目の写真で。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤