゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月6日  スパイシーレタス炒飯

2019-02-15 20:00:00 | ひるごはん(ごはん)


コスモスは地元で 9時から 1時まで バイト。
帰宅後 食事を して、ずいぶんと期待したものの、
残念ながら、休みになりそうもないらしい部活へ行く。
私は駅まで コスモスを 送り、週 1の買物に行った。



  

≪スパイシーレタス炒飯≫

  
豚肉を 炒めて軽く塩こしょう、冷凍ごはんと、
玉葱、にんじん、ブラウンえのき、さつま揚げを 炒め、
塩こしょう、納豆に付いてる小袋の醤油で味を 調え、
最後に、細く切った ロメインレタス、小葱、
ブラックペパーを 加え、サッと混ぜ合わせれば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月6日  芋粥

2019-02-15 14:00:00 | Julianの おべんとう


朝、野菜たっぷりの焼ききしめんを、
Eちゃんと 2人で、2玉分 ペロリと食べた Julian。
でも、聞いてみると、やっぱり ワイヤーを 締めたせいで、
歯の傷み具合は「ビミョ~」らしい。
ここまでしなくて ダイジョブだったか?と思ったけど、
これで良かったのかも。



  

≪芋粥≫

  

小さめに切った さつまいも、冷ごはんを 水から茹で、
ピンクソルト、ヤマエの白だしで味を 調え、
程良く煮込んだ後、蓋を して蒸らせば できあがり。

  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月6日  辛い高菜の パスタ

2019-02-15 08:00:00 | あさごはん(麺類)


バイトが終わったら、そのまま部活へ行くのかと思って、
朝から パスタにしちゃったけど、
一度 帰って来て、お昼を 食べてから出かけるらしい。
前の晩に話しても、飲んでるから忘れちゃうんだよね (^-^;
なら、これを お昼にすれば良かったね、と話しつつ、
お昼を どうするか考えなくてはならない私でした。



  

≪辛い高菜の パスタ≫

  
塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 茹でる。
はさみで細く切った鷹の爪を オリーブ油で じっくり炒め、
茹で上がった パスタと高菜を 入れ、
塩こしょうと ヤマエの白だしで味を 調えて できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤