゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月13日  高菜の ペペロンチーノ

2019-02-22 16:30:00 | ひるごはん(パスタ)


あっちゃぁぁぁ~
麺が 1本、出てたの気付かなかったよ~
写真を 加工する時まで気付かなかった、くっそぉ~ q(`O´)p
たった これだけのことで不思議なんだけど、
美味しくなさそうに見えるから嫌なんだよね~。



  

≪高菜の ペペロンチーノ≫

  
ペペロンチーノの場合は、茹で汁の塩加減が何より大事。
なので、今回は、いつもより、かなり塩辛い湯で茹でています。
その間に、多めの オリーブ油を 熱し、
鷹の爪、ニンニクの みじん切り、高菜の漬物を 炒め、
茹で上がった パスタを 加え混ぜれば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月13日  天とじ丼

2019-02-22 04:30:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)

コスモスは地元バイトが 2時まで、
この日は時間が ギリギリなので、そのまま部活へ行くらしい。
お昼も一緒に食べられるかと思ってたのに、残念。





≪天とじ丼≫



水 60cc、昆布醤油 20ccを 煮立て、天ぷらを 入れ、
溶き卵を 回し入れ、程良く煮たら できあがり。
紅生姜と きざみ海苔を 添えて。。。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤