20日以降、特に何が あったって訳でもないのに、
何だか忙しくて バタバタと日が過ぎて行き、
残ってしまった 20日分の記事を 書けたのが 24日。
楽しみにしていた セロリの ふりかけおにぎり、作りました。
何だか忙しくて バタバタと日が過ぎて行き、
残ってしまった 20日分の記事を 書けたのが 24日。
楽しみにしていた セロリの ふりかけおにぎり、作りました。
≪セロリと豚肉の ピリ辛ふりかけおにぎり≫
セロリの筋を 取って、茎と葉を 5mm角程度に切り、
洗って ざるに上げて水切り。
細く切った豚バラ肉を 炒めて セロリを 加え、
鷹の爪、酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
程良く煮詰めた ふりかけを ごはんに混ぜて、
ピンクソルトで握れば できあがり。
洗って ざるに上げて水切り。
細く切った豚バラ肉を 炒めて セロリを 加え、
鷹の爪、酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
程良く煮詰めた ふりかけを ごはんに混ぜて、
ピンクソルトで握れば できあがり。
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