流行りは女子高生からと、よく聞いたものだけど、
最近は韓国なのか、それとも昔からなのか、
はたまた「食は韓国」なのか、
いや、化粧品もか韓国だよな ( ˙-˙ ;
これも、やたら見かけると思って調べたら、
韓国発祥の、ワンパントーストと呼ぶものらしい。
毎度のことだけど、似たような動画を、
色々 見過ぎて迷ってしまい、
最終的には、また あれこれ混ぜた レシピが完成 (笑)
作り方は DELISH KITCHEN、材料は、Krashiruのを 参考に、
ほとんど うちっていうのが できあがった。
一回目、全部のせちゃってから、
チーズの残りの袋に カビを 発見、
悩んだ末、他の材料ごと全て捨てるというね。
朝の天津飯の あんに続き、ついてない日です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/af/701968d2ab19a425e1f7bb3dff4a19cb.jpg)
≪トマトと チーズの ワンパントースト≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/2b/31dcdf08ccf3418632ddf44b649ea48b.jpg)
卵が硬くなってしまわないうちの短時間勝負なので、
材料は全部、瞬時に パンへ ONできるよう、
前もって準備しておきます。
【材料 1人分】
パン (8枚切り 1枚) 卵 1ヶ 塩こしょう少々 バター適宜
スライスチェダーチーズ 1枚 料理用チーズ適宜
トマト&ブロッコリー パンの半面に のる量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/f2/e1c2f3cc1a340b3164c1b294a3346d3e.jpg)
フライパンに バターを 熱して パンを 入れ、
すぐに裏返して両面に卵液を つける。
手前側に寄せて スライスチェダーチーズ、料理用チーズ、
トマト、下茹でした ブロッコリーを 小さく刻んで のせる。
四片に はみ出している卵を パン側に折り込み、
パンを 半分に折りたたみ、両面に程良く焼き色が ついて、
チーズが とろけたら できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/a7/2fdd1fa5b562483ca03348b7cfc2396a.jpg)
最近は韓国なのか、それとも昔からなのか、
はたまた「食は韓国」なのか、
いや、化粧品もか韓国だよな ( ˙-˙ ;
これも、やたら見かけると思って調べたら、
韓国発祥の、ワンパントーストと呼ぶものらしい。
毎度のことだけど、似たような動画を、
色々 見過ぎて迷ってしまい、
最終的には、また あれこれ混ぜた レシピが完成 (笑)
作り方は DELISH KITCHEN、材料は、Krashiruのを 参考に、
ほとんど うちっていうのが できあがった。
一回目、全部のせちゃってから、
チーズの残りの袋に カビを 発見、
悩んだ末、他の材料ごと全て捨てるというね。
朝の天津飯の あんに続き、ついてない日です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/af/701968d2ab19a425e1f7bb3dff4a19cb.jpg)
≪トマトと チーズの ワンパントースト≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/2b/31dcdf08ccf3418632ddf44b649ea48b.jpg)
卵が硬くなってしまわないうちの短時間勝負なので、
材料は全部、瞬時に パンへ ONできるよう、
前もって準備しておきます。
【材料 1人分】
パン (8枚切り 1枚) 卵 1ヶ 塩こしょう少々 バター適宜
スライスチェダーチーズ 1枚 料理用チーズ適宜
トマト&ブロッコリー パンの半面に のる量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/f2/e1c2f3cc1a340b3164c1b294a3346d3e.jpg)
フライパンに バターを 熱して パンを 入れ、
すぐに裏返して両面に卵液を つける。
手前側に寄せて スライスチェダーチーズ、料理用チーズ、
トマト、下茹でした ブロッコリーを 小さく刻んで のせる。
四片に はみ出している卵を パン側に折り込み、
パンを 半分に折りたたみ、両面に程良く焼き色が ついて、
チーズが とろけたら できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/a7/2fdd1fa5b562483ca03348b7cfc2396a.jpg)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤