前日で、卵入りの キムチ雑炊が終わって、
これを 作って お昼でした。
金持ちは前日朝から畑の見回りで 金を 使い、
この日も バイクで出かけて金を 使い、
18日も帰ったら山のように冷蔵庫に買ったものが入ってて、
1,200円もする鰻まで・・・
相も変わらず、日々 欠かすことなく金を 使っています。
これを 作って お昼でした。
金持ちは前日朝から畑の見回りで 金を 使い、
この日も バイクで出かけて金を 使い、
18日も帰ったら山のように冷蔵庫に買ったものが入ってて、
1,200円もする鰻まで・・・
相も変わらず、日々 欠かすことなく金を 使っています。
≪大根と豆腐の キムチ雑炊≫
鍋に水、大きめの お茶碗 1杯分の冷ごはん、
中華の極み、豆腐 2分の 1丁、
皮を 剥き、スライサーで千切りにした大根、
小さな お茶碗 1杯分程度を 入れ、とろみが出るまで煮る。
(この量で、大体 3食分になります)
キムチの素で味付け、蓋を して、
しばらく蒸らせば できあがり。
中華の極み、豆腐 2分の 1丁、
皮を 剥き、スライサーで千切りにした大根、
小さな お茶碗 1杯分程度を 入れ、とろみが出るまで煮る。
(この量で、大体 3食分になります)
キムチの素で味付け、蓋を して、
しばらく蒸らせば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤