゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月25日  鶏ヤゲンの にんにく醤油炒め定食

2022-10-29 13:00:00 | Julianの あさごはん
 

朝は、ちゃんと時間に、

起きた 💭

と LINEが来てた。
ごはんの おかずは前日の残りで、帰って見ると、
ちょっとだけ そこに居ることを 期待した ポテトフライも、
きれいに無くなっておりやした ( ̄ー ̄)



  ≪鶏ヤゲンの にんにく醤油炒め≫
  
ごま油を 熱した フライパンに、
にんにくの みじん切りを 入れて香りを 移し、
鶏ヤゲンを 加える。
火が通って色が変わって来たら、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めれば できあがりです。







  ≪ポテトフライ≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月24日の つまみ | TOP | 10月25日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん