゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月25日の つまみ

2022-10-29 19:00:00 | つまみ
 

社長は朝から銀行、戻って法務局、
帰ると また出かけて行き、留守とは聞いてたけど、ほぼ不在。
昼は、ケガを してから初かな、遠い セブンへ買物に。
サラダ 183kcal、麺 151kcal。
久しぶりに、ちょっと変わり映えのするものを 食べた。


今日 バイト終わって駅で Aちゃんから
30の チケット受け取って帰るので 💭

駅から帰る時また連絡するね 💭

●●で待ち合わせするので! 💭


と、10時頃 LINEが来てた Julian。
30日に、Aちゃんが出る バレエの公演を 観に行くんだよね。
コスモスの会社の バイトだったんだけど、


時間通りに上がれませんでした 💭

今から帰ります、、💭

泣 💭


って、いいじゃないか、君は時給もらえるんだし。
忙しかったのか聞いたら、


いや、退勤時間ジャストに仕事 頼まれてしまった 💭

もう退勤なので すみませんとも いえず 💭

(;_;) 💭


そして、受け取ったらしく、10時前、


かえりまーす 💭


定時を 1時間近く過ぎてたから、
会う約束してた Aちゃん、待たせて申し訳ないね。





≪揚げ出し豆腐≫



木綿豆腐を 水切りして 6つに切り、
今回は、小麦粉のみ まぶして揚げました。








  ≪つきこんの ピリ辛炒め≫
  
アク抜き済みの つきこんを 洗い、ざるに上げて水切り。
キッチンばさみで適当な長さに切って フライパンで乾煎り、
水分が無くなって、きゅうきゅう鳴き出したら、
ごま油、酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
鷹の爪を 加えて味を 調え、程良く煮詰めれば できあがり。









ひきわり納豆は、添付の たれが しそ風味みたいのだったから、
冷蔵庫に残ってた別の たれで味付けした。
塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を 丸く焼き、
料理用チーズ、ひきわり納豆を のせ、
半分に折って できあがり。



≪ひきわり納豆チーズオムレツ≫








  ≪ぶりかまの塩焼き 2日目≫
  
小さめの かまだったから 2つ一気に焼いたけど、
さすがに多かった。 写真は前日のものを 使用。







  ≪春雨サラダ 2日目≫
  







  ≪大根と豚肉の とろみ煮 3日目≫
  
残り物シリーズは、これ以外、
作った当日の写真を 使用しています。









≪たたききゅうりの ピリ辛和え&大根の即席キムチ漬け 3日目≫








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月25日  鶏ヤゲンの にん... | TOP | 10月26日  大根の とろみ煮... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ