゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月11日  自家製アンチョビの パスタ

2009-11-13 10:05:00 | ひるごはん(パスタ)
 

≪自家製アンチョビの パスタ≫

使用した パスタは、DE CECCO No10 Fedelini。





弱火で オリーブ油に刻んだ にんにくの香りを 移したら、
ゆで上がった パスタを 入れ、
アンチョビと ブラックペパー、塩こしょうで味を 調え、
刻みパセリを 加えて できあがり。。。
あっさりとした、シンプルな味の パスタです♪





今回は、自家製アンチョビから、
オリーブ油を ちょいと拝借しました。



ごちそうさまでした♪







へぇ~コレ作ってみよ♪

と もし思ってもらえたら♪
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ
 ↑
ポチっと応援よろしくします






この記事についてブログを書く
« 11月10日の肴 | TOP | 黒豆作り!? vol.2 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(パスタ)