火曜日は、講義が終わると真っ直ぐ帰って来る コスモス。
荷物が少ない時は、寒いし、
温かいものを 持たせたいと思って準備を していました。
これも併せて おかずだったのに、
「おなか空いて先に食べた」って。
「お弁当 開けて それに気付いて、ヤバいと思ったけど、
結構 足りた」だって (笑)
食べてる時に他の学生が「メッチャ良い におい♪」って、
近くを 通ってったらしい (^・∞・^)
≪鶏つくねと大根の煮物と厚揚げの オイスターソース炒め弁当≫
厚揚げと玉葱は、1cm程度の大きさに切って ごま油で炒め、
オイスターソースのみで味付け。
薄切りの いんげんと千切りの にんじんも、
ごま油で炒め、すり胡麻、砂糖、薄口醤油。
玉子焼きは砂糖のみ。
鶏ムネひき肉は、塩こしょう、片栗粉、
長芋の すりおろしを 混ぜ、
大根を 煮ている かつおだしの鍋に、
スプーンで丸めて落としていきます。
味付けは、ピンクソルトと薄口醤油。
荷物が少ない時は、寒いし、
温かいものを 持たせたいと思って準備を していました。
これも併せて おかずだったのに、
「おなか空いて先に食べた」って。
「お弁当 開けて それに気付いて、ヤバいと思ったけど、
結構 足りた」だって (笑)
食べてる時に他の学生が「メッチャ良い におい♪」って、
近くを 通ってったらしい (^・∞・^)
≪鶏つくねと大根の煮物と厚揚げの オイスターソース炒め弁当≫
厚揚げと玉葱は、1cm程度の大きさに切って ごま油で炒め、
オイスターソースのみで味付け。
薄切りの いんげんと千切りの にんじんも、
ごま油で炒め、すり胡麻、砂糖、薄口醤油。
玉子焼きは砂糖のみ。
鶏ムネひき肉は、塩こしょう、片栗粉、
長芋の すりおろしを 混ぜ、
大根を 煮ている かつおだしの鍋に、
スプーンで丸めて落としていきます。
味付けは、ピンクソルトと薄口醤油。
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