起きた、6:58、
ん (・・?
何で起こされなかった?
全く音が しない、また遅刻か、休みか、死んだか・・・
布団を 片付けて部屋を 出たら、どれでもなかった。
そんなに熟睡してたかな、もう居なくなってた金持ち。
起きて、この日は明太子を 切って、食べやすくしておくだけ。
たまには何もしない、そんな日があったって良いです。
私の朝は、これでした。
ん (・・?
何で起こされなかった?
全く音が しない、また遅刻か、休みか、死んだか・・・
布団を 片付けて部屋を 出たら、どれでもなかった。
そんなに熟睡してたかな、もう居なくなってた金持ち。
起きて、この日は明太子を 切って、食べやすくしておくだけ。
たまには何もしない、そんな日があったって良いです。
私の朝は、これでした。
≪しらたきと豆腐の卵雑炊≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/1c/f970ad6d5316d5b53655a6e22ddc0211.jpg)
鍋に水、中華の極み、冷ごはん、
絹ごし豆腐、細かく切った エリンギ、
キッチンばさみで細かく切った しらたきを 入れ、
ごはんが ふっくらして とろみが出るまで煮る。
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
溶き卵を 回し入れて程良く火を 通したら、
火を 止めて蓋を して、しばらく蒸らせば できあがり。
多分、21日の夜に用意しておいたやつ。
鍋ごと冷蔵庫へ、4回 食べて、ラストです。
絹ごし豆腐、細かく切った エリンギ、
キッチンばさみで細かく切った しらたきを 入れ、
ごはんが ふっくらして とろみが出るまで煮る。
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
溶き卵を 回し入れて程良く火を 通したら、
火を 止めて蓋を して、しばらく蒸らせば できあがり。
多分、21日の夜に用意しておいたやつ。
鍋ごと冷蔵庫へ、4回 食べて、ラストです。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤