゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月23日の つまみ

2022-06-29 23:30:00 | つまみ
 

ちょうど電車に乗った頃から さとちゃんとの LINEが再開。
昔、帰りの フェリー乗船前日よく キャンプした三石へ、
牛を 4頭 積みに行って、浦河経由で帰るとこだって、
12時前に来てた、相変わらず忙しそう。
今は馬が 250頭になってるらしい、大変だろうね、生き物は。

お昼は サラダ 48kcal、ごはん系 253kcal、計301kal。
感覚的に、すごく体が スッキリして来た感があって。
ちょっぴり期待していた提示計測は (^_^)v

50.6kg! また見たこと無い数字が見られた!

もしかしたら、40kg台は夢じゃないかもしれなくなって来た。
すご~く地味に、何百グラムずつ、
ちょっぴり ちょっぴり減っていて。
ゆっくりで良いから、ずっと数字が動いてくれると嬉しい。

8時過ぎ、駅へ着く時間を LINEして来た Julian。
朝、今日は絶対 7時に帰る! と何度も叫んでいた コスモスは?
と思って聞いたら、

もう帰ったよ?

40分くらいに 💭

でもあれ 💭

Tuちゃんも すぐ出てったから 💭

もしかしたら どっかで喋ってるのかな 💭

元々この日は、Tuちゃんと飲みに行く予定だったんだけど、
前日に繰り上がったのよね、まさか連チャンで行くのかな。
めっちゃ張り切って用意してたのに (- -メ
珍しく即レス来て、

あ 💭

かえってるよ 💭

駅まで おしゃべりして帰っただけ 💭

とのことで、作ったものが無駄にならず助かりました。
コスモスが 40分過ぎ、Julianが 50分と、
二人の駅に着く時間が 10分 違わなくて、
もしやと思ったら、な~んも音沙汰が無いまま、
帰って来ても何の話も無く、黙~って いつものごとく、
バスで帰って来るより更に遅く、揃って ご帰還でした。



≪豚タンの葱塩焼き≫



サラダ油を 熱した フライパンに豚タンを 入れ、
塩こしょうしながら両面を 焼いて しっかり火を 通す。
最後に小葱の小口切りと長葱の みじん切り、
サーモンと かぶりだけど、加えて サッと混ぜたら できあがり。








  ≪究極の よだれサーモン≫
  
レシピを 確認するのに、Julianとの LINEを 確認したら、
5月 11日、大分前だった。

今度これ したい 💭

と、ハマっている「ハマごはん」駄洒落ではありません (笑)
の レシピを 参考にさせていただきました。



めんつゆと ごま油は 3:1、おろしにんにく・生姜。
あとは サーモンと長葱の みじん切り。
優秀ね~
① 家にあるもので できて
② 一度 見たら材料を 忘れない
③ 見ただけで美味しいことが分かる
二人とも「美味い!」と言っていました。
勿論 私の口には入らないので、どんなもんなのかは不明です。







≪イカゲソ&エンペラ焼き≫








  ≪じゃがいもの明太チーズ焼き≫
  
7mm厚さ程度の いちょう切りにした じゃがいもを 水から茹で、
スッと串が通るようになったら湯を 捨てて再度 火に かけ、
木べらで混ぜながら水分を 飛ばし、
明太子、塩こしょうで味を 調えて、器に盛り付け。
料理用チーズを 全体に かけて、
レンジの チルドピザぼたんを 利用、
程良く焼いて、できあがり。







  ≪わかめサラダ≫
  









≪長芋の千切り≫



皮を 剥いて スライサーで千切りにした長芋は、
変色防止の酢少々を 加え混ぜて。。。
味付けは忘れました ( *´艸`)











≪オクラ納豆≫








  ≪冷奴≫
  







  ≪ごぼうの ごま和え 2日目≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 究極の よだれサーモン | TOP | 6月24日  しらたきと豆腐の... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ