゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月11日  葱塩鶏丼

2021-04-16 12:00:00 | Julianの あさごはん
 

前の晩に、チルドルームの住人を 思い浮かべ、
鶏肉しか無いことを 思い出して、
仕事へ行く コスモスの お弁当と、
美容室に行くので早く起きる Julianの朝食を、
一度で済ませられるもの、って考えたら これだった。



10時の予約だから、早くても 8時半起きで十分なのに、
楽しみだからなのか何なのか、
コスモスの直後に下りて来て ビックリ。

この忙しい状態で、食事って言われると嫌だな、
と警戒してたけど、前の晩、1年生の時の教科書を 売る、
と、メルカリに登録したのが即 売れて、
それを 梱包したりして、ちょうど、それくらいなら、
割り込ませられるって タイミングで ごはん食べる、と。
これだと言うと、やったぁ~と喜んでいました。
コスモスと同じ、エリンギと玉葱の コンソメスープとね♪


  
≪葱塩鶏丼≫



鶏肉を 1cm角程度に切って フライパンに入れ、
弱火で炒め、脂が出て来たら、
(脂が多い時には キッチンペーパーで取る)
酒を 加え、塩こしょうで味を 調え、
みじん切りの長葱を 加え、サッと炒め合わせて、
ごはんの上に のせれば できあがり。



湯を 沸かし、コンソメキューブ、玉葱の薄切り、
エリンギの短冊切り、塩こしょうの味付けで。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 4月10日の つまみ | TOP | 4月11日  葱塩鶏チャーハン... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん