゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月27日  カレー炒飯&冷しゃぶ弁当

2021-07-03 16:00:00 | コスモスの おべんとう
  

木曜に買い出しを して肉を しまう時、
チルドルームに豚肉しか残さなかったら行き詰ってしまった。
できたてを 食べるのと違って、
お弁当は、調理法を 選ぶので難しい。





≪カレー炒飯&冷しゃぶ弁当≫



湯を 沸かして豚肉を 湯通しして ざるに上げ、
水気を 切って、冷ましておく。



1cm程度に切った、冷凍してある しめじ、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
新玉葱の みじん切りを サラダ油で炒め、
冷ごはんを 加え、宮崎産スパイス調味料マキシマム、
カレーパウダー、ヤマエの薄口醤油「つき」少々で味を 調え、
小葱の小口切りを 加え、全体を 混ぜ合わせる。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 6月27日  ピーマンの肉詰め | TOP | 6月27日  7品目の サラダう... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの おべんとう