木曜に買い出しを して肉を しまう時、
チルドルームに豚肉しか残さなかったら行き詰ってしまった。
できたてを 食べるのと違って、
お弁当は、調理法を 選ぶので難しい。
≪カレー炒飯&冷しゃぶ弁当≫
湯を 沸かして豚肉を 湯通しして ざるに上げ、
水気を 切って、冷ましておく。
1cm程度に切った、冷凍してある しめじ、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
新玉葱の みじん切りを サラダ油で炒め、
冷ごはんを 加え、宮崎産スパイス調味料マキシマム、
カレーパウダー、ヤマエの薄口醤油「つき」少々で味を 調え、
小葱の小口切りを 加え、全体を 混ぜ合わせる。
チルドルームに豚肉しか残さなかったら行き詰ってしまった。
できたてを 食べるのと違って、
お弁当は、調理法を 選ぶので難しい。
≪カレー炒飯&冷しゃぶ弁当≫
湯を 沸かして豚肉を 湯通しして ざるに上げ、
水気を 切って、冷ましておく。
1cm程度に切った、冷凍してある しめじ、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
新玉葱の みじん切りを サラダ油で炒め、
冷ごはんを 加え、宮崎産スパイス調味料マキシマム、
カレーパウダー、ヤマエの薄口醤油「つき」少々で味を 調え、
小葱の小口切りを 加え、全体を 混ぜ合わせる。
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