木曜に買い出しを して肉を しまう時、
チルドルームに豚肉しか残さなかったら行き詰ってしまった。
できたてを 食べるのと違って、
お弁当は、調理法を 選ぶので難しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/47/8f39ce4ebc76247dea6bbb01eeb88763.jpg)
≪カレー炒飯&冷しゃぶ弁当≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/2f/22a02baf8eeda4e794c40a124c2b7c3a.jpg)
湯を 沸かして豚肉を 湯通しして ざるに上げ、
水気を 切って、冷ましておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/88/6a5dd81985b4361c62fd8ae7a58a2b89.jpg)
1cm程度に切った、冷凍してある しめじ、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
新玉葱の みじん切りを サラダ油で炒め、
冷ごはんを 加え、宮崎産スパイス調味料マキシマム、
カレーパウダー、ヤマエの薄口醤油「つき」少々で味を 調え、
小葱の小口切りを 加え、全体を 混ぜ合わせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/37/8a5443f15ad0c36a93b734271b0a179b.jpg)
チルドルームに豚肉しか残さなかったら行き詰ってしまった。
できたてを 食べるのと違って、
お弁当は、調理法を 選ぶので難しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/47/8f39ce4ebc76247dea6bbb01eeb88763.jpg)
≪カレー炒飯&冷しゃぶ弁当≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/2f/22a02baf8eeda4e794c40a124c2b7c3a.jpg)
湯を 沸かして豚肉を 湯通しして ざるに上げ、
水気を 切って、冷ましておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/88/6a5dd81985b4361c62fd8ae7a58a2b89.jpg)
1cm程度に切った、冷凍してある しめじ、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
新玉葱の みじん切りを サラダ油で炒め、
冷ごはんを 加え、宮崎産スパイス調味料マキシマム、
カレーパウダー、ヤマエの薄口醤油「つき」少々で味を 調え、
小葱の小口切りを 加え、全体を 混ぜ合わせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/37/8a5443f15ad0c36a93b734271b0a179b.jpg)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤