ちょっと睡眠時間が少なめかなぁ、
何だか ダルくて、何もする気になれない。
昼は麺 295kcal、サラダ 36kcal。
定時に帰っても、Julianは 10時まで バイト。
食事が始まる頃には日付が変わる。
シャワーしたら、しばらく寝ようかなと思うくらい。
ホントは 9時半までだったのに、10時まで延ばされてた。
忙しいんだってさ、と、前の晩、
駅まで迎えに行った、帰りの車の中で言ってた。
いつだったか割と最近、
横断歩道の信号が変わるのを ぼぉ〜っと待ってたら、
向こうで何か動いてるなと思って見ると Julianで、
手だか何だかを ひらひら振ってたの。
この日も同じ パターンだから、
大学から向かう途中で、逆方向の駅へ向かう私と会うかな、
と遠くを 見てたら、人の後ろに ピッタリ付いてて、
似たような服装だと思ったのが そうだった。
夜は遅いし、翌日は家を 出るの ゆっくりだし、
パソコンも重いから、迎えに行こうかと、
家に帰ってから連絡を 入れといたら、
バイトが終わって 15分もすると、駅に着く時間と共に、
お迎え お願いします 😢( ⇦ これじゃなくて眉毛の無い可愛い顔の方)
でも、その時には もう翌日の シフト入れられていて、
全然ゆっくりなんかじゃなくなったんだけど、
朝 バスで OKとのことで、迎えに行きました。
寝不足だった割には眠くならず、結局 寝ずに待ってたな。
何だか ダルくて、何もする気になれない。
昼は麺 295kcal、サラダ 36kcal。
定時に帰っても、Julianは 10時まで バイト。
食事が始まる頃には日付が変わる。
シャワーしたら、しばらく寝ようかなと思うくらい。
ホントは 9時半までだったのに、10時まで延ばされてた。
忙しいんだってさ、と、前の晩、
駅まで迎えに行った、帰りの車の中で言ってた。
いつだったか割と最近、
横断歩道の信号が変わるのを ぼぉ〜っと待ってたら、
向こうで何か動いてるなと思って見ると Julianで、
手だか何だかを ひらひら振ってたの。
この日も同じ パターンだから、
大学から向かう途中で、逆方向の駅へ向かう私と会うかな、
と遠くを 見てたら、人の後ろに ピッタリ付いてて、
似たような服装だと思ったのが そうだった。
夜は遅いし、翌日は家を 出るの ゆっくりだし、
パソコンも重いから、迎えに行こうかと、
家に帰ってから連絡を 入れといたら、
バイトが終わって 15分もすると、駅に着く時間と共に、
お迎え お願いします 😢( ⇦ これじゃなくて眉毛の無い可愛い顔の方)
でも、その時には もう翌日の シフト入れられていて、
全然ゆっくりなんかじゃなくなったんだけど、
朝 バスで OKとのことで、迎えに行きました。
寝不足だった割には眠くならず、結局 寝ずに待ってたな。
≪焼き肉≫
帰りの車で相談して、
朝、お弁当に使った残りの半分を Julianの おかずに。
焼いて、宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振るだけ。
ちょうど その タイミングで、
銀行の予約を 取る時間の アラームが鳴ってしまい、
by Julian。
朝、お弁当に使った残りの半分を Julianの おかずに。
焼いて、宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振るだけ。
ちょうど その タイミングで、
銀行の予約を 取る時間の アラームが鳴ってしまい、
by Julian。
≪かぼちゃの煮物≫
鍋に水と かぼちゃを 入れ、
煮立ったら縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、煮崩れないよう火加減に注意しながら、
程良く煮たら できあがり。
これは朝、お弁当に入れようと思って煮たんだけど、
何でかな、気が向かず、そのまま夜の おかずになりました。
盛り付け by Julian。
煮立ったら縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、煮崩れないよう火加減に注意しながら、
程良く煮たら できあがり。
これは朝、お弁当に入れようと思って煮たんだけど、
何でかな、気が向かず、そのまま夜の おかずになりました。
盛り付け by Julian。
≪ブロッコリーの ペペロンチーノ≫
フライパンに オリーブ油を 熱し、にんにくスライス、鷹の爪、
小房に切り分けて茹で、冷蔵保存している ブロッコリーを 入れ、
塩こしょうで味を 調えれば できあがり。
食べる直前に温めれば良いとこまでして、
フライパンのまま置いてあったんだけど、
これも銀行対応で、温め&盛り付け by Julian。
小房に切り分けて茹で、冷蔵保存している ブロッコリーを 入れ、
塩こしょうで味を 調えれば できあがり。
食べる直前に温めれば良いとこまでして、
フライパンのまま置いてあったんだけど、
これも銀行対応で、温め&盛り付け by Julian。
≪ほっけの塩焼き≫
主婦歴 35年超、もうすぐ還暦の私に分かったことがある。
きっと、ほっけとか にしんって、
だから干物が ほとんどなんだな llllll(-_-;)llllll
途中で諦めてたやつ、Julianが盛り付けてくれた。
きっと、ほっけとか にしんって、
だから干物が ほとんどなんだな llllll(-_-;)llllll
途中で諦めてたやつ、Julianが盛り付けてくれた。
≪麻婆豆腐 2日目≫
前日 作って二人とも全く食べなかったやつ。
写真は その時に撮ったもので、
朝、私が丼に少し もらって、その残り。
写真は その時に撮ったもので、
朝、私が丼に少し もらって、その残り。
≪きんぴらごぼう 3日目≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤