教習所での手続きに思ったより時間が かかり、帰宅は 5時。
前日に引き続き、また座る暇も無く食事の支度。
でも、買物当日は、ひと手間で できる材料も色々あるから、
それ程 大変ではなく、まぁまぁの品数が完成。
前日に引き続き、また座る暇も無く食事の支度。
でも、買物当日は、ひと手間で できる材料も色々あるから、
それ程 大変ではなく、まぁまぁの品数が完成。
≪ワンタン≫
鶏ムネひき肉、長葱の みじん切り、小葱の小口切り、
おろし生姜、片栗粉、塩こしょう、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
ごま油を 混ぜて器に入れ、皮の枚数に分割しておく。
おろし生姜、片栗粉、塩こしょう、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
ごま油を 混ぜて器に入れ、皮の枚数に分割しておく。
この頃また少し変わったよね、何も言っていないのに、
Julianが、率先して包んでいてくれました。
Julianが、率先して包んでいてくれました。
≪帆立の バター醤油≫
解凍した ボイル帆立を サラダ油で炒め、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、バター、
茹でて半分に切った スナップえんどうを 加え、
程良く煮詰めて できあがり。
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、バター、
茹でて半分に切った スナップえんどうを 加え、
程良く煮詰めて できあがり。
≪エリンギと たこの スパイシー炒め≫
1cm角程度に切った エリンギと たこを サラダ油で炒め、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振って できあがり。
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振って できあがり。
≪五目厚揚げ焼き≫
フライパンで かりっと焼いて、小葱の小口切り、おろし生姜、
八幡屋磯五郎の一味、バードアイで。
八幡屋磯五郎の一味、バードアイで。
≪カリフラワーの たらこマヨネーズサラダ≫
小房に切って茹で、ザルに上げて水気を 切った カリフラワーを、
たらこ、マヨネーズ、塩こしょうで和えて いただきます。
実際には塩こしょうを 忘れてて、味が薄かった (≧≦) !!
たらこ、マヨネーズ、塩こしょうで和えて いただきます。
実際には塩こしょうを 忘れてて、味が薄かった (≧≦) !!
≪冷やしトマト≫
≪パクチーサラダ≫
前回同様、パクチニスト コスモスの。
その時に作った ドレッシングも残ってたし、切るだけ。
その時に作った ドレッシングも残ってたし、切るだけ。
≪高野豆腐 中 1日の 2日目≫
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