゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月6日  豚軟骨の にんにく醤油煮定食

2022-08-14 19:30:00 | あさごはん(おかず&お味噌汁)
 

9時過ぎ「寝ちゃった、1時間で出なきゃならない」
と、12時から 9時まで、大学の近くで バイトの Julian。
寝坊したのは自分の責任ですから、私に言われてもねぇ。
それに、1時間あれば十分だと思いますけど。

化粧を 終え、着替えを 持って下りて来ると、
お肉 食べる、と、前の晩から あることは分かっている Julian。
自転車は無いし、事務所が開いてる時間に、
置いて来ちゃった カードを 取りに寄らなきゃならないし、
土曜で電車が少なく、早く出ないと間に合わないらしいので、
駅まで送ることに。
急いでいたので、写真は コスモスの。

もうさぁ、オバサン どっか おかしい?
葱、みじん切りじゃぁないよねぇ、こういうのの時は。
納豆じゃないんだからさ。
でも、見た限り、一つ残らず拾って食べてくれたようで。
さすが葱好き女 コスモスです。





≪豚軟骨の にんにく醤油煮≫



水、長葱の青い部分、にんにくを 圧力なべに入れ、
沸騰したら 15分 加圧。
葱と茹で汁を 捨て、鍋を 替えて水・豚軟骨・にんにくを 入れ、
酒、砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
薄口醬油「つき」、みりんで味を 調え、
程良く煮たら、できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 8月5日の つまみ | TOP | 8月6日  しらたきと野菜の雑炊 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(おかず&お味噌汁)