゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月16日  ビーフシチュー

2023-11-22 15:00:00 | Julianの あさごはん
 

別に雨が降ってるとか、夜は降る予報じゃないけど、
Julianに聞いたら車で行くって言うので、駅まで送ってった。
まだ電車の中だろうなって時間に、
今日は 5時半までだったと LINE。
共有してる スケジュールアプリには、
そう登録してあったと言ってたけど、
言われなかったら気付かないし、知らせてくれて良かった。
部署によって、定時が違うらしい。
朝は二人とも これ。



  ≪ビーフシチュー≫
  
前日、夜の食事の準備と並行して作っておいた。
鍋に 650mlの水、味覇、皮を 剥いて、
7mm厚さ程度の輪切りにした にんじんを 入れ、
火が通った頃、形を 残したい 2cm角程度に切った玉葱、
7mm厚さ程度の いちょう切りにした じゃがいも、
6mm厚さ程度の輪切りにした エリンギ、
冷凍保存している しめじを 入れて程良く煮る。
湯通しした牛バラ肉を 入れて火を 止め、
刻んだ ビーフシチューの ルゥを 入れて、
弱火で溶かせば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 11月15日の つまみ | TOP | 11月16日  肉巻きおにぎり »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん