ビーフシチューは作ってあるし、自分は休みで弁当要らず、
こんな楽なことは ありません。
ま、二人とも休みなのに越したことはないけども、
贅沢を 言っちゃぁいかん。
前日は早朝から近所で騒音が ものすごくて、
何事かと目が覚め、昼も寝るどこじゃない。
朝から走り回ったうえ、なんて ついてないんだと思った。
今日は昼寝、できるかなぁ、などと思いながら、
最近では すっかり常連の肉巻きおにぎりを 作ります。
こんな楽なことは ありません。
ま、二人とも休みなのに越したことはないけども、
贅沢を 言っちゃぁいかん。
前日は早朝から近所で騒音が ものすごくて、
何事かと目が覚め、昼も寝るどこじゃない。
朝から走り回ったうえ、なんて ついてないんだと思った。
今日は昼寝、できるかなぁ、などと思いながら、
最近では すっかり常連の肉巻きおにぎりを 作ります。
≪肉巻きおにぎり≫
ピンクソルトで小さめの俵型おにぎりを 握る。
豚ロースしゃぶしゃぶ用肉で隙間が無いよう丁寧に巻いて、
茶こしで全体に薄く小麦粉を 振るはずが今回は忘れたな。
ごま油少々を 熱した フライパンで焼き、全体に火が通ったら、
(今更だけど、実際には トングで めっちゃ面倒見てる!)
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
たれを 絡めながら程良く煮詰めて できあがり。
豚ロースしゃぶしゃぶ用肉で隙間が無いよう丁寧に巻いて、
茶こしで全体に薄く小麦粉を 振るはずが今回は忘れたな。
ごま油少々を 熱した フライパンで焼き、全体に火が通ったら、
(今更だけど、実際には トングで めっちゃ面倒見てる!)
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
たれを 絡めながら程良く煮詰めて できあがり。
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