Julianの講義が終わって、何食べようってなった時に、
1週間のうちの どこかで作るか、
ミートグラタンに使うことあるかな、と、
15日の買い出しで買ってたのを 思い出して。
Julianに聞いたら賛成だったので v(*^^*)v
2人で話したんだけど、たま~に食べたくなるのよね。
Julianは味が濃くて イヤで、私は甘くて ちょっと (笑)
だから、ハバネロソースの振り具合ったら、スゴいです。
≪スパゲティナポリタン≫
塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 茹で、
その間に ソースを 作る。
サラダ油で にんにくの みじん切りを 炒めて香りを 移し、
(こどもたち 2人とも頭痛が出るので、
ごま油同様、オリーブ油は極力使わないようにしています。)
細く、かつ、
歯ごたえが残るように切った玉葱と にんじんを 加え、
野菜が柔らかくなったら ミートソース缶を 加え、
程良く煮込み、茹で上がった パスタに かけて いただきます。
1週間のうちの どこかで作るか、
ミートグラタンに使うことあるかな、と、
15日の買い出しで買ってたのを 思い出して。
Julianに聞いたら賛成だったので v(*^^*)v
2人で話したんだけど、たま~に食べたくなるのよね。
Julianは味が濃くて イヤで、私は甘くて ちょっと (笑)
だから、ハバネロソースの振り具合ったら、スゴいです。
≪スパゲティナポリタン≫
塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 茹で、
その間に ソースを 作る。
サラダ油で にんにくの みじん切りを 炒めて香りを 移し、
(こどもたち 2人とも頭痛が出るので、
ごま油同様、オリーブ油は極力使わないようにしています。)
細く、かつ、
歯ごたえが残るように切った玉葱と にんじんを 加え、
野菜が柔らかくなったら ミートソース缶を 加え、
程良く煮込み、茹で上がった パスタに かけて いただきます。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤