朝か夜かは別として、
いつも同じように、1日 3合炊いてるのに、
なぜか、残ってしまった 26日と 27日。
翌 28日は、炊かずに 1日もってしまった。
と、書いてから分かった!
27、28、2日とも コスモスが夜うちで食べなかったんだ。
にしても、小さな お茶碗 1杯分しか食べない人だしなぁ・・・
やっぱり不思議だわ。
で、さすがに 2日以上おくと、お米が硬くなっちゃうし、
丼 1つ分、残っていた さつまいもごはん、
早く食べてしまおうと思って、久しぶりに炒飯を 作った。
どのくらいぶりだろうと調べてみると、お弁当を 除いたら、
1ヶ月前に作ったきり。
記事の UP数も、今は日に 2つ、少ないよねぇ。
毎日こどもたちは何を 食べてるんだろう (・・? (笑)
買い出し日を 翌日に控え、冷蔵庫の中は かなりの寂しさ。
でも、偶然の組み合わせだったけど、これ、美味しかった!
いつも同じように、1日 3合炊いてるのに、
なぜか、残ってしまった 26日と 27日。
翌 28日は、炊かずに 1日もってしまった。
と、書いてから分かった!
27、28、2日とも コスモスが夜うちで食べなかったんだ。
にしても、小さな お茶碗 1杯分しか食べない人だしなぁ・・・
やっぱり不思議だわ。
で、さすがに 2日以上おくと、お米が硬くなっちゃうし、
丼 1つ分、残っていた さつまいもごはん、
早く食べてしまおうと思って、久しぶりに炒飯を 作った。
どのくらいぶりだろうと調べてみると、お弁当を 除いたら、
1ヶ月前に作ったきり。
記事の UP数も、今は日に 2つ、少ないよねぇ。
毎日こどもたちは何を 食べてるんだろう (・・? (笑)
買い出し日を 翌日に控え、冷蔵庫の中は かなりの寂しさ。
でも、偶然の組み合わせだったけど、これ、美味しかった!
≪さつまいもと しらすの炒飯≫
サラダ油を 熱した フライパンに さつまいもごはんを 入れ、
端っこに、スライサーで千切りにした にんじんも投入。
一緒に炒めて、冷ごはんを ほぐしながら温める。
納豆に付いている小袋の たれ、塩こしょうで味を 調え、
しらす、長葱の みじん切り、小葱の小口切りを 加え、
サッと混ぜ合わせれば できあがり。
端っこに、スライサーで千切りにした にんじんも投入。
一緒に炒めて、冷ごはんを ほぐしながら温める。
納豆に付いている小袋の たれ、塩こしょうで味を 調え、
しらす、長葱の みじん切り、小葱の小口切りを 加え、
サッと混ぜ合わせれば できあがり。
≪手羽先と大根の煮物≫
大根を 一口 食べた Julianが、こっちを 向いて、
最高に幸せそうな顔で、メッチャ美味しい ♥ と。
できたての時と、味が しみて来た時、
それぞれ違う美味しさがあるよね♪
これは、作った日に撮った写真だけど、
全部 食べてい~い? と言って、大根と手羽先、2つずつ。
ぺろりと食べてくれました。 嬉しい (*^^*)
最高に幸せそうな顔で、メッチャ美味しい ♥ と。
できたての時と、味が しみて来た時、
それぞれ違う美味しさがあるよね♪
これは、作った日に撮った写真だけど、
全部 食べてい~い? と言って、大根と手羽先、2つずつ。
ぺろりと食べてくれました。 嬉しい (*^^*)
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