前の晩のうちに考えて予定していた通り、
どんどん準備を 進めないと間に合わなくなる。
早く起きて飯抜きで出勤は辛いからね。
でも、せっかく一番に煮た かぼちゃ、入れなかったな。
≪焼き肉弁当≫
豚肉は サラダ油を 熱した フライパンで焼き、
両面に宮崎産スパイス調味料マキシマム。
茹でたての ブロッコリーと、玉子焼き、
Julianは甘いの嫌がるから塩こしょう。
玉子焼き用の フライパンに流し入れて三つ折りに、
フライ返しで形を 整え、器に取って冷まし、
落ち着いてから小さく切り分けた。
あとは 23日に作った きんぴらごぼう。
ごぼうは皮を こそげて細く切り、水に放す。
にんじんも、大きさを 合わせて切る。
あく抜きが済んだら ざるに上げて水切り、
ごま油を 熱した フライパンで にんじんと炒め、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
程良く煮詰めたら できあがり。
どんどん準備を 進めないと間に合わなくなる。
早く起きて飯抜きで出勤は辛いからね。
でも、せっかく一番に煮た かぼちゃ、入れなかったな。
≪焼き肉弁当≫
豚肉は サラダ油を 熱した フライパンで焼き、
両面に宮崎産スパイス調味料マキシマム。
茹でたての ブロッコリーと、玉子焼き、
Julianは甘いの嫌がるから塩こしょう。
玉子焼き用の フライパンに流し入れて三つ折りに、
フライ返しで形を 整え、器に取って冷まし、
落ち着いてから小さく切り分けた。
あとは 23日に作った きんぴらごぼう。
ごぼうは皮を こそげて細く切り、水に放す。
にんじんも、大きさを 合わせて切る。
あく抜きが済んだら ざるに上げて水切り、
ごま油を 熱した フライパンで にんじんと炒め、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
程良く煮詰めたら できあがり。
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