゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月22日  大麦入りごはんの グリーン炒飯

2024-10-28 05:30:00 | あさごはん(炒飯)
 

金持ちが起きた時、床を 踏み鳴らす音とかが聞こえて、
一旦 睡眠を 中断されたんだけど、
トイレが 5時とかで、お湯割りの日は眠りが深いのかな、
イラっとしただけで時間も確認しなかったし、
静まるのも待たずに寝落ち、
自分の アラームが鳴って起こされるまで (- -)Zzz...

また何してんだか、延々 便所籠りしてるので、
さっさと前の晩に干した洗濯物と着替えを 取って来て、
諸々の片付けや用意に取りかかる。

炒飯は、作った日の昼に食べ、21日は おにぎりにして、
少し残ってた分を、この日の朝食に食べた。
足りない分は、ほんの ちょっぴり小鉢に あった、
十六穀米ごはんを 韓国海苔の ふりかけで。



  ≪大麦入りごはんの グリーン炒飯≫
  
豚肉を 5mm角程度になるよう切って片栗粉を まぶし、
ごま油を 熱した フライパンで炒める。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんを 加え、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振って炒め合わせ、
大麦入りの冷ごはんを 投入、塩こしょう、コショー、
ブラックペパー、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
ごはんを 端に寄せて ブロッコリーと小葱の みじん切りを 加え、
軽く炒めてから全体を 合わせれば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月21日の つまみ | TOP | 10月22日  梅と韓国海苔ふ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炒飯)