゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月16日  牛すじ煮定食

2024-03-01 19:00:00 | Julianの あさごはん
 

ドラマの見逃し見て、何時に寝たんだろ。
そのまま アラームが鳴る 15分前まで爆睡してた。
やっぱ ホットウイスキー。
Julianからは「おきた」と LINEが来てる。



  ≪牛すじ煮≫
  
湯を 沸かし、長葱の青い部分、にんにく、牛すじを 入れ、
圧力を かける。
牛すじは洗い、にんにくを 残し、葱は捨てて別鍋に湯を 沸かし、
ちぎって塩もみ、5分茹でた こんにゃくと入れ、
酒、顆粒だし、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醤油「つき」少々、濃口醤油「ぼたん」多め、
みりんで味を 調え、程良く煮込んで できあがり。
写真は撮らなかったので、前日のものを イメージ画像で使用。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 2月16日の つまみ | TOP | まきば便り「52」馬 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん