゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月7日  焼肉の太巻きと野菜の玉子スープ

2017-03-17 19:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

太巻きなんて巻いたの、何年ぶりだろう・・・
5年とか、もしかしたら 10年ぐらい作ってなかったかもね~。
Julianが卓球を 始めてからは、
まず ほとんど家族で出かけたりも してないし、
そっからでも 7年だ。
失敗すると困るから、色々 動画とか見て、
思い出して作ってみたけど、やれば できるもんだね (*^^*)ゞ





≪焼肉の太巻き≫



ごはんに紅生姜を 刻んで混ぜ、千切りの きゅうり、
酒、砂糖、醤油、みりんで味付けした豚肉を 巻きました。
美味しかったけど、
口の中に きゅうりだけが残ると味が無いと Julian。
そうだよ! マヨネーズを 入れたら もっと美味しかったよね。
的確な指摘を ありがと~♪


   
   





  ≪野菜の玉子スープ≫
  
葉玉葱、にんじん、椎茸、えのき、わかめ。
味付けは、塩こしょうと白だしで、
溶き卵を 加え、最後に小松菜を 加えました。
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 3月6日の つまみ | TOP | 3月7日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)