月曜は、練習の始まりが遅いので、
この日は行く前に全て準備して、
Julianが練習している間の時間は買物に充てました。
この日は行く前に全て準備して、
Julianが練習している間の時間は買物に充てました。
≪大根と鶏つくね団子の煮物≫
大根を 水から煮て、煮立ったら、
味噌漉しに鰹節を 入れて だしを 取るの。
邪道なのかもしれないけど、私は いつもそう。
鶏ムネひき肉は塩こしょうと片栗粉を 混ぜ、
スプーンで丸めて鍋に落とします。
味付けは今回、ピンクソルトと薄口醤油、
ブラックペパーでした。
味噌漉しに鰹節を 入れて だしを 取るの。
邪道なのかもしれないけど、私は いつもそう。
鶏ムネひき肉は塩こしょうと片栗粉を 混ぜ、
スプーンで丸めて鍋に落とします。
味付けは今回、ピンクソルトと薄口醤油、
ブラックペパーでした。
≪あぶ玉煮≫
ピンクソルト、昆布醤油、砂糖、
みりんで だしを 作ったんだと思う。
≪椎茸の バター醤油炒め≫
by おやぢ
みりんで だしを 作ったんだと思う。
≪椎茸の バター醤油炒め≫
by おやぢ
≪あさりの酒蒸し≫
by おやぢ
≪かま焼き≫
≪あさりの ペペロンチーノ≫
鍋の だしや、あさりの スープ、流しに持って行きながら、
必ず「これ もったいないよな~」って言うんだよね。
また言ってるから、毎回 言ってんじゃん、って言ったら、
フライパンで パスタを 茹でて、そこに鷹の爪と、
残った あさりの スープを 入れて煮詰めて作ったらしい。
コスモスと 3人で少しずつ食べたけど、
メッチャ美味かった (≧≦) !!
必ず「これ もったいないよな~」って言うんだよね。
また言ってるから、毎回 言ってんじゃん、って言ったら、
フライパンで パスタを 茹でて、そこに鷹の爪と、
残った あさりの スープを 入れて煮詰めて作ったらしい。
コスモスと 3人で少しずつ食べたけど、
メッチャ美味かった (≧≦) !!
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤