゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月5日  大麦入りごはんの かぶの葉ふりかけおにぎり

2024-11-11 12:30:00 | OKYO's おにぎり
 

休みが多いことに気付いて、
急に泊まることにしたもんだから、
作ったものが色々あって、
置いてったら ダメになっちゃいそうで連れて来た。
これだけが あと少し残ってる。
あ、かぶの葉の ふりかけの話ね (^^;



  ≪大麦入りごはんの かぶの葉ふりかけおにぎり≫
  
かぶの葉を 5mm幅程度に切って よく洗い、
ごま油で炒め、顆粒だし、鰹節、石垣島産 島とうがらし一味、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。

ごはんと かぶの葉の ふりかけを よく混ぜて、
あら塩で握りました。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 11月5日の あさごはん | TOP | 11月5日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | OKYO's おにぎり