休みが多いことに気付いて、
急に泊まることにしたもんだから、
作ったものが色々あって、
置いてったら ダメになっちゃいそうで連れて来た。
これだけが あと少し残ってる。
あ、かぶの葉の ふりかけの話ね (^^;
急に泊まることにしたもんだから、
作ったものが色々あって、
置いてったら ダメになっちゃいそうで連れて来た。
これだけが あと少し残ってる。
あ、かぶの葉の ふりかけの話ね (^^;
≪大麦入りごはんの かぶの葉ふりかけおにぎり≫
かぶの葉を 5mm幅程度に切って よく洗い、
ごま油で炒め、顆粒だし、鰹節、石垣島産 島とうがらし一味、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
ごはんと かぶの葉の ふりかけを よく混ぜて、
あら塩で握りました。
ごま油で炒め、顆粒だし、鰹節、石垣島産 島とうがらし一味、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
ごはんと かぶの葉の ふりかけを よく混ぜて、
あら塩で握りました。
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