前日の朝、テレビで乾燥肌の話を してて、
そのせいか あちこち痒くて たまらんな、と思ってた。
でも、何か おかしいと思ったら、肩と脇の下は ダニだ (- -メ
まだ居るのかよ (怒) っつうか、どこで生きてんだよ!

≪鶏ささみの唐揚げ≫

鶏ささみは筋を 取り、大きさによって 4~ 5ヶに切る。
酒、ヤマエの薄口醤油「つき」、おろし生姜に しばらく浸け、
前日とんかつで使った残りの溶き卵を 絡め、
小麦粉を 加え混ぜて揚げれば できあがり。

マヨネーズと、石垣島産 島とうがらし一味で♪

≪もやし炒め≫

前日ひげ根を 取って水に浸けてしまった もやし。
下の白菜と同じで翌日に追いやるのは厳しくて、
ちょっと多い気がしたけど、えいやっと使っちゃいました。
ごま油が切れたままなので、オリーブ油で炒め、
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの白だし。

≪柿と白菜の クリーミーナッツドレッシングサラダ≫

前日 サラダ用と思って千切りにした白菜。
こんなに色が変わるの早かったっけ。
そんな訳で、もやし同様、翌日には追いやれない、
しかも、変色してるのを 目立たないようにするには、
と考えること色々。
塩もみして しばらく置いて サッと洗い、水気を 絞る。
8つに切って 3mm厚さくらいに切った柿を、
クリーミーナッツドレッシングで和えました。
社長の奥さんも甘かったって言ってたけど、
メッチャ美味しい柿だった。

≪さつまいもと玉葱の ポテトサラダ 中 1日の 2日目≫

冷蔵庫に忘れてたやつ、これで やっと完食。
そのせいか あちこち痒くて たまらんな、と思ってた。
でも、何か おかしいと思ったら、肩と脇の下は ダニだ (- -メ
まだ居るのかよ (怒) っつうか、どこで生きてんだよ!

≪鶏ささみの唐揚げ≫

鶏ささみは筋を 取り、大きさによって 4~ 5ヶに切る。
酒、ヤマエの薄口醤油「つき」、おろし生姜に しばらく浸け、
前日とんかつで使った残りの溶き卵を 絡め、
小麦粉を 加え混ぜて揚げれば できあがり。

マヨネーズと、石垣島産 島とうがらし一味で♪

≪もやし炒め≫

前日ひげ根を 取って水に浸けてしまった もやし。
下の白菜と同じで翌日に追いやるのは厳しくて、
ちょっと多い気がしたけど、えいやっと使っちゃいました。
ごま油が切れたままなので、オリーブ油で炒め、
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの白だし。

≪柿と白菜の クリーミーナッツドレッシングサラダ≫

前日 サラダ用と思って千切りにした白菜。
こんなに色が変わるの早かったっけ。
そんな訳で、もやし同様、翌日には追いやれない、
しかも、変色してるのを 目立たないようにするには、
と考えること色々。
塩もみして しばらく置いて サッと洗い、水気を 絞る。
8つに切って 3mm厚さくらいに切った柿を、
クリーミーナッツドレッシングで和えました。
社長の奥さんも甘かったって言ってたけど、
メッチャ美味しい柿だった。

≪さつまいもと玉葱の ポテトサラダ 中 1日の 2日目≫

冷蔵庫に忘れてたやつ、これで やっと完食。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤