゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月29日  十六穀ごはんの スタミナ牛丼

2024-11-04 06:00:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

ガラケーを 見たら、早いと金持ちが起きる 19分前。
水分補給と トイレ。
前の晩は、12時半くらいまで起きてた気が するから優秀。
前日と同じ時間に金持ちが動いた気配は あったけど、
すぐには起きなかったんじゃない?
静かだった、その隙に寝たような寝ないような。

アラームが ぶぅぶぅ鳴って活動開始。
また雨で、遅くなるほど %が上がって、予想気温が 19度。
毎日めっちゃ服で悩む。





≪十六穀ごはんの スタミナ牛丼≫



牛バラ肉を 熱した フライパンで炒め、
不要な脂は キッチンペーパーで拭き取り、
玉葱を 加えて炒め、酒、ヤマエの薄口醬油「つき」多め、
濃口醬油「ぼたん」少なめ、みりん。
味を 調え、程良く煮込んで できあがり。



10日に作り置きした肉豆腐から、
牛丼の具として パックに小分け、冷凍しておいたもの。
卵に魂 持ってかれてて、
うっかり溶岩流を 撮る前に混ぜちまった (≧≦) !!
がっついてしまうくらい美味かった♪








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月28日の つまみ | TOP | 10月29日  十六穀ごはんの ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(丼・のっけかけごはん)