゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月24日  そばめしチャーハン

2024-10-30 13:30:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

うるせぇなと思ってから、???何だか変な感覚で。
ドアの隙間の明るさ?
何かで違和感を 感じたんだろうね。
すぐ ガラケーを 取って時間を 見たら、


えっっっ !?


私、一度も起きずに寝てた???
しかも、アラームが鳴る 5分前なんだけどっ (驚)


奇跡じゃぁぁぁぁぁ~っ! ♪\(≧≦)/♪


慌てて布団を 上げて部屋を 出ると、
電気も点いてない、金持ちは寝坊か???
なぜだか分からないが、
おかげで よく眠れたうえ、5分も早く起きたのは確か。
最小限の手順で おにぎりを 握る用意を しつつ、
合間に そばめしチャーハンの準備を 挟み込みます。





≪そばめしチャーハン≫



キッチンばさみで焼きそばを 細かく切り、
サラダ油を 熱した フライパンで冷ごはんと炒め、
冷蔵庫にあった小袋の とんかつ用ソース、
ウスターソース、オイスターソースで味を 調え、
しっかり炒め合わせる。

温めた器に盛り付け、
白身に火が通り、黄身が半熟になるよう、
じっくり弱火で焼いた目玉焼きを のせて いただきます。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月23日の つまみ | TOP | 10月24日  オーツ麦入りご... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(丼・のっけかけごはん)