おやぢが 7時半、私が 8時過ぎ、
コスモスが 9時過ぎ、Julianが 9時半にと、
順々に人口が減っていく、おかしな日。
Julianは、地元の飲食バイトが 5時まで、
私は 5時半前に駅に着く。
追いかけるようにして家に帰ると、
洗濯を しながら、お風呂の準備を しているっぽい。
超久しぶりに、4人分の食事を しなくてはならない。
男が一人 増えるだけで、量が全く違うから、
勘を 取り戻さないとね。
コスモスが 9時過ぎ、Julianが 9時半にと、
順々に人口が減っていく、おかしな日。
Julianは、地元の飲食バイトが 5時まで、
私は 5時半前に駅に着く。
追いかけるようにして家に帰ると、
洗濯を しながら、お風呂の準備を しているっぽい。
超久しぶりに、4人分の食事を しなくてはならない。
男が一人 増えるだけで、量が全く違うから、
勘を 取り戻さないとね。
≪ニラだれ冷しゃぶ≫
この豚肉、一体いつのだと思う?
消費期限が 6月 21日よ (-_-)
前日 自分で食べてたけど、絶対 今日中に食べなきゃ。
はぁ =3
一人で食事を する人間が「安いから」と大パックを 買う。
もうその時点で おかしいから。
で、それを 小分けもせず、パックのまま冷凍庫へ放り込む。
自分は バカバカ金を 使うのに、他のことは セコいから、
大パック、好きなのよ、要らないっつうの。
10年前から、同じことを 書いてますけどね。
あ、たれは、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、砂糖、酢、
5mm程度に切った にら、みじん切りの長葱。
消費期限が 6月 21日よ (-_-)
前日 自分で食べてたけど、絶対 今日中に食べなきゃ。
はぁ =3
一人で食事を する人間が「安いから」と大パックを 買う。
もうその時点で おかしいから。
で、それを 小分けもせず、パックのまま冷凍庫へ放り込む。
自分は バカバカ金を 使うのに、他のことは セコいから、
大パック、好きなのよ、要らないっつうの。
10年前から、同じことを 書いてますけどね。
あ、たれは、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、砂糖、酢、
5mm程度に切った にら、みじん切りの長葱。
≪さつまいもの天ぷら≫
≪にんにく醬油の湯豆腐≫
昆布だしの中に器を 入れ、その中に、刻みにんにく、
かつお節、ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」。
≪春菊の梅ドレッシング≫
塩少々を 加えた湯で春菊を 茹で、
3cm程度に切って水気を 絞り、器に盛り付けて、
市販の梅ドレッシングを かけて できあがり。
by Julian。
かつお節、ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」。
≪春菊の梅ドレッシング≫
塩少々を 加えた湯で春菊を 茹で、
3cm程度に切って水気を 絞り、器に盛り付けて、
市販の梅ドレッシングを かけて できあがり。
by Julian。
≪小葱の チョレギ風≫
4cm程度の長さに斜め切りした小葱を、
1、2滴の ごま油と、塩こしょうで和えるだけ。
≪鮭の おろし和え≫
土曜、朝食用に焼いて、日曜、お弁当に使い、最後の少し。
大根おろしで和えて、さようならでした。
1、2滴の ごま油と、塩こしょうで和えるだけ。
≪鮭の おろし和え≫
土曜、朝食用に焼いて、日曜、お弁当に使い、最後の少し。
大根おろしで和えて、さようならでした。
≪白菜漬け≫
これも、おやぢが買って来て冷蔵庫に入ったままだったやつ。
片付けちゃわないとと思って、Julianに切るのを 頼んだら、
どうやって切るの? から、どうやって盛り付けるの?
まで聞いて来て、挙句の果てが これ ( ̄m ̄〃)
片付けちゃわないとと思って、Julianに切るのを 頼んだら、
どうやって切るの? から、どうやって盛り付けるの?
まで聞いて来て、挙句の果てが これ ( ̄m ̄〃)
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤