゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月5日  ひき肉と厚揚げの あんかけ丼

2015-03-16 16:30:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

最近、作るのも食べるのも早くて助かる丼物を、
色々 考えています。
これは、忙しい木曜の夜用にと、
前日の夜に煮ておいたのだけれど、気が変わって、
煮汁を 減らして あんを かけ、
朝食と夜の つまみ用に作りなおしたもの。
味は醤油、砂糖、みりんで。。。



  ≪ひき肉と厚揚げの あんかけ丼≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 3月5日  アスパラと卵の炒... | TOP | 3月5日  舞茸炒飯おにぎり »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(丼・のっけかけごはん)