゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

豚肉と白菜の あんかけ春雨

2023-02-25 05:00:00 | フライパン料理(肉と野菜)



  ≪豚肉と白菜の あんかけ春雨≫
  
白菜は芯と葉に切り分け、
芯は 4cm長さの 3mm角程度、葉は2cm幅程度に切り、
豚肉も細く切って軽く塩こしょうと片栗粉を まぶす。
ごま油を 熱した フライパンで豚肉を 炒め、
色が変わって来たら白菜の芯を 加え、
火が通ったら、茹でて洗って水切りしておいた春雨、
白菜の葉、水、鶏がらスープの素を 加える。
塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
小葱の斜め切りを 加え、
水溶き片栗粉で とろみを つけて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 2月20日  親子煮定食 | TOP | 2月20日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(肉と野菜)