お弁当と朝食を 作って送り出し、
買物、掃除、洗濯、お風呂、昼食、夜の支度、と、
休みだというのに沢山 働いた。
失敗だったのは、うちは日が当たらないから家の中が寒く、
車を 出すまで、割と暖かいことに気付かず、
布団を 干さなかったこと。
会社に行かない日は少しでも労働を 減らしたいけど、
せっかく Julianが早く起きてたのに、もったいなかったなぁ。
4時間睡眠だったし、食事は 11時頃になる、
夕方、リビングの電気を 節電で暗くしてたら眠くなっちゃって、
明日からの仕事のことも考えて昼寝。
珍しいね~!
あの地獄のような生活から抜けてみれば、
いやいや、抜けてみなくてもだけど!
5時間も 6時間も睡眠時間があるなんて天国な訳よ。
そこまで眠れず、会社で目が裏返っちゃったりしても、
昼寝が必要なとこまで、最近は行くことかったね。
そこそこ辛い時も、電車の中で寝れば何とかなってた。
だけど、12日は帰って来ないから良いとして、
13、14日と、Julianの帰りが遅いし、
迎えに行って戻り、飲み始める頃は。
日付が変わってる可能性が高い。
ちょっと寝溜め的な感じもあったし、寒い、
そんな時は お布団の中が最高よね ∵ゞ(≧ε≦)
8時過ぎ、ちょうど良い時間に目が覚めた。
金持ちは、9時半を 過ぎても テレビを 見ていて、
ドア 2枚を 突き抜ける程の声量で、一人馬鹿笑いしている。
はぁ=3
5時半から 9時まで バイトの Julian。
連絡があって、10時前、駅まで迎えに行き、
お風呂が終わるのを 待って、11時過ぎから食事でした。
≪たらの バターソテー≫
しめじと玉葱を サラダ油で炒め、塩こしょうして取り出す。
フライパンは そのまま、バターを 追加、
たらの切り身を 入れ、宮崎産スパイス調味料マキシマム。
裏返して マキシマムを 軽く振り、
火が通ったら野菜を 戻して できあがり。
たらに塩を して、出た水分を 拭き取る、
そうすると、もっと丁寧な作り方だけどね (*˙ᵕ˙*;
買物、掃除、洗濯、お風呂、昼食、夜の支度、と、
休みだというのに沢山 働いた。
失敗だったのは、うちは日が当たらないから家の中が寒く、
車を 出すまで、割と暖かいことに気付かず、
布団を 干さなかったこと。
会社に行かない日は少しでも労働を 減らしたいけど、
せっかく Julianが早く起きてたのに、もったいなかったなぁ。
4時間睡眠だったし、食事は 11時頃になる、
夕方、リビングの電気を 節電で暗くしてたら眠くなっちゃって、
明日からの仕事のことも考えて昼寝。
珍しいね~!
あの地獄のような生活から抜けてみれば、
いやいや、抜けてみなくてもだけど!
5時間も 6時間も睡眠時間があるなんて天国な訳よ。
そこまで眠れず、会社で目が裏返っちゃったりしても、
昼寝が必要なとこまで、最近は行くことかったね。
そこそこ辛い時も、電車の中で寝れば何とかなってた。
だけど、12日は帰って来ないから良いとして、
13、14日と、Julianの帰りが遅いし、
迎えに行って戻り、飲み始める頃は。
日付が変わってる可能性が高い。
ちょっと寝溜め的な感じもあったし、寒い、
そんな時は お布団の中が最高よね ∵ゞ(≧ε≦)
8時過ぎ、ちょうど良い時間に目が覚めた。
金持ちは、9時半を 過ぎても テレビを 見ていて、
ドア 2枚を 突き抜ける程の声量で、一人馬鹿笑いしている。
はぁ=3
5時半から 9時まで バイトの Julian。
連絡があって、10時前、駅まで迎えに行き、
お風呂が終わるのを 待って、11時過ぎから食事でした。
≪たらの バターソテー≫
しめじと玉葱を サラダ油で炒め、塩こしょうして取り出す。
フライパンは そのまま、バターを 追加、
たらの切り身を 入れ、宮崎産スパイス調味料マキシマム。
裏返して マキシマムを 軽く振り、
火が通ったら野菜を 戻して できあがり。
たらに塩を して、出た水分を 拭き取る、
そうすると、もっと丁寧な作り方だけどね (*˙ᵕ˙*;
≪れんこんと つきこんの七味醤油炒め≫
5mm厚さ程度に切った れんこんを 水に放し、
しばらく置いたら ざるに上げて水切り。
つきこんを 乾煎り、水分が飛んで キュウキュウ鳴き出したら、
ごま油と れんこんを 加えて ある程度 火を 通し、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、七味。
程良く煮詰めて できあがり。
≪たらこ煮≫
酒、ヤマエの薄口醤油「つき」メイン、
濃口醤油「ぼたん」を 少なめにしてみた。
あと みりん、ちょっと えぐいと思って足したら、
多過ぎて甘くなった (- -;
適当ならでは、だから しょっちゅう失敗する。
でも、それゆえ家の味は飽きないのだと思う (笑)
しばらく置いたら ざるに上げて水切り。
つきこんを 乾煎り、水分が飛んで キュウキュウ鳴き出したら、
ごま油と れんこんを 加えて ある程度 火を 通し、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、七味。
程良く煮詰めて できあがり。
≪たらこ煮≫
酒、ヤマエの薄口醤油「つき」メイン、
濃口醤油「ぼたん」を 少なめにしてみた。
あと みりん、ちょっと えぐいと思って足したら、
多過ぎて甘くなった (- -;
適当ならでは、だから しょっちゅう失敗する。
でも、それゆえ家の味は飽きないのだと思う (笑)
≪かぼちゃの煮物≫
買物から帰って、すぐ その場で煮ておいた。
ダルくならないうちに働いておくのが楽する秘訣。
京の おだしで だし取り、
半分を 使い、残りは取っておきました。
せっかく買ったもの、大事に使わないとね。
かぼちゃを 茹で、スッと串が通るようになったら、
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、薄口醬油「つき」、
みりんで味を 調える。
煮崩れないよう弱火で程良く煮れば できあがり。
≪サーモンの刺身≫
≪玉子豆腐≫
ダルくならないうちに働いておくのが楽する秘訣。
京の おだしで だし取り、
半分を 使い、残りは取っておきました。
せっかく買ったもの、大事に使わないとね。
かぼちゃを 茹で、スッと串が通るようになったら、
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、薄口醬油「つき」、
みりんで味を 調える。
煮崩れないよう弱火で程良く煮れば できあがり。
≪サーモンの刺身≫
≪玉子豆腐≫
≪白菜漬け 2日目≫
写真は前日のものを 使用。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤