゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月17日の つまみ

2020-05-23 20:00:00 | つまみ
 

9:30過ぎ、10:20くらいに駅着くと コスモスから ライン。
帰って来て シャワーの後、食事は 11時くらいからだったかな。
この週も何だかなぁ、買物が イマイチ良くなかったか、
週 1万なら こんなものなのか・・・
でも、物価にも左右されるよね~
3食 欠かさずで、たった 1万で 3人が食べて、
夜だけで平均 5品は作るんだから。
なんとな~く冴えない日、週末の せいもあるかな。



  ≪じゃがいもと鶏肉の ケチャップ煮≫
  
フライパンに サラダ油を 熱し、
厚さ 1cm弱の いちょう切りにした じゃがいもと、
大きさを 合わせて切った鶏肉を 炒め、
じゃがいもが透き通って火が通って来たら、
適当な大きさに切った玉葱と にんじんを 投入。
水と コンソメを 加え、しばらく煮て、
ケチャップと宮崎産スパイス調味料マキシマムで味付け。
程良く煮て できあがりです。

23日、記事を 書き始めて、マキシマムを 使ったか、
普通の塩こしょうで味付けしたかを 忘れちゃってて、
コスモスに写真を 見せて聞いたの。
最初は分かんないって言ったんだけど、即座に思い出した。
なぜかと言うと、
ディズニーランドの味がする!って コスモスが言ったら、
マキシマム使ってるって私が言ったからだって (笑)









≪キムチうどん≫



おかずと呼べるような物が ほとんど無かったから、
おかず食いの コスモスが帰って来てから、
焼きうどん作ろうか?って聞いて、メインが赤い料理だから、
他の味にしようよって言ったんだけど、
どうしても キムチうどんが食べたいと言い張るので これに。



ごま油で うどんを 炒め、市販の白菜キムチを 加え、
キムチの素で足りない分を 補って できあがり。
器に盛り付け、小葱の小口切りを 散らしてね (^_-)-☆











≪もずく酢≫
  










≪冷奴≫








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月17日  ミニかつ煮ごはん | TOP | 5月18日  じゃがいもと鶏肉... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ