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5月18日  じゃがいもと鶏肉の ケチャップ煮 チーズがけ丼

2020-05-24 09:30:00 | コスモスの あさごはん
 

考えてみれば、高校の時以来だから、
4年ぶりなんだね、こんなに毎日 コスモスの朝食を 作るの。
お弁当も、朝食も用意しなくてはならなかった、
あの時も大変だったけど、やっぱり今も大変。
コロナの おかげで家に居るから、体力面は大丈夫だけど、
結局、menuを 考えるのが一番 大変なのよね。
毎日 決めないことには寝られない。
だって朝になってから、何にするか寝ぼけた頭で考えるとか、
起きてから解凍して用意するとか、絶対無理だから。
今はまだ コスモスの朝食だけだけど、大学が始まれば、
Julianの朝食と お弁当まで乗っかって来る。
それも、この楽な生活の後に・・・恐怖です。

これは、前の晩の おかずの リメイクで、
しかも、そっちを レンジで温めている間に、
フライパンで チーズを とろけさせて かけるだけっていうね。





≪じゃがいもと鶏肉の ケチャップ煮 チーズがけ丼≫
  


フライパンに サラダ油を 熱し、
厚さ 1cm弱の いちょう切りにした じゃがいもと、
大きさを 合わせて切った鶏肉を 炒め、
じゃがいもが透き通って火が通って来たら、
適当な大きさに切った玉葱と千切りの にんじんを 投入。
水と コンソメを 加え、しばらく煮て、
ケチャップと宮崎産スパイス調味料マキシマムで味付け。
程良く煮たら ごはんの上に のせ、
フライパンで とろけさせた チーズを かけて できあがり。







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