゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月17日  ミニかつ煮ごはん

2020-05-23 14:00:00 | ひるごはん(ごはん)
 

コスモスには朝、丼にして出したけど、
この日、珍しく Julianは 10時起き。
なので、一食目は軽くして、お昼に食べました。
2人なので、一気に作って、取り分けスプーンで、
それぞれ ごはんに のせて、いただきました。
煮てある かつなら、矯正中で噛むのが難しい状態の私でも、
美味しく食べられるので、たまの楽しみです (*^^*)





≪ミニかつ煮ごはん≫
  


水 60cc、鰹つゆ 20ccを 煮立て、薄切りの玉葱、
適当な大きさに切った ミニかつを 入れ、しばらく煮たら、
溶き卵を 回し入れ、程良いところで火を 止めて できあがり。
小葱の小口切りと、きざみ海苔を のせて。。。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月17日  ミニかつ丼 | TOP | 5月17日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(ごはん)