゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月4日  しらたきと野菜の雑炊

2022-08-12 10:30:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

コスモスの食事を 出して落ち着いたところで、
先に作って蒸らし中だった自分の番。

夜の カロリー摂取が活発な為、
体重は、48kg台と 49kg台を 行ったり来たり。
怪我を する前の レベルまでは戻したけど、
この先は どうなんだろう、無理なのかなって疑問。
酒を 飲まなければ簡単なことは分かってるんだけどなぁ。
これ以上、自分の楽しみ削って何の意味がある? 人生、
ってとこへ来ちゃうよね~。





≪しらたきと野菜の雑炊≫



鍋に水、冷ごはん、中華の極み、
キッチンばさみで細かく切った しらたき、
千切りにした白菜の芯の部分、
しめじ、細切りにした にんじんを 入れ、
とろみが出るまで煮て、細く切った白菜の葉の部分を 入れ、
塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」の味付け。
溶き卵を 回し入れて程良く火を 通したら、
蓋を して、しばらく蒸らせば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 8月4日  冷やしたぬきうどん | TOP | 8月4日  中華つけ麺 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)