朝 Julianを 練習場へ送り、
また夜に迎えに行く パターンだった日。
また夜に迎えに行く パターンだった日。
≪じゃがいもと豚肉の オイスターソース炒め≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/0e/66b4ee0d1c8c83d1a7da52ffe9759210.jpg)
豚肉と、半分に切って薄切りにし、
しばらく水に さらしたた じゃがいも、
細く切った ピーマン、カラーピーマンを 炒め、
オイスターソースを 加えて完成♪
火入れ by おやぢ。
しばらく水に さらしたた じゃがいも、
細く切った ピーマン、カラーピーマンを 炒め、
オイスターソースを 加えて完成♪
火入れ by おやぢ。
≪かぼちゃの煮物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/cd/987a06103a8282c93223127a97de945d.jpg)
前日の食卓には出ていなかったのに、
この日の お弁当には 入っていたから、
きっと 18日に煮るだけ煮ておいたのだろうと思われる。
煮干で しっかり だしを 取り、
三温糖と醤油の味付けで。。。
この日の お弁当には 入っていたから、
きっと 18日に煮るだけ煮ておいたのだろうと思われる。
煮干で しっかり だしを 取り、
三温糖と醤油の味付けで。。。
≪たたききゅうりと みょうがの酸辣即席漬け≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/61/49710f45f5f4c000913983b801d9564b.jpg)
すりこぎで たたいて 1cm程度の幅に切った きゅうりと、
縦に 4等分した みょうがを、割合が酢 2:薄口醤油 1、
ラー油・鷹の爪・ブラックペパーを、
好みの量 加えた漬け汁に 1日程度 漬ければ食べられます。
縦に 4等分した みょうがを、割合が酢 2:薄口醤油 1、
ラー油・鷹の爪・ブラックペパーを、
好みの量 加えた漬け汁に 1日程度 漬ければ食べられます。
≪青のりぽん酢≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/b9/55787d02e25d29bba15f901ad01ff22e.jpg)
かまぼこの千切りと一緒に ぽん酢で いただきました♪
≪トマトと かいわれ大根の サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/2f/106e23916e728fe968e6bfad409ffd6f.jpg)
≪ノビル≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/c6/363ebd458c60d9dea91464a5fd4697d0.jpg)
いつ何処で採って来たんだか・・・ by おやぢ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/c6/363ebd458c60d9dea91464a5fd4697d0.jpg)
いつ何処で採って来たんだか・・・ by おやぢ。
≪がんも焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/6e/9d3aac3319dfe888e4284c5157a466a9.jpg)
by おやぢ
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
今の所、小さくて喰う程ぢゃありません。
何年 経ったら ここまで大きくなるんだろう?
おやぢさんに見つからないようにしなくちゃ(笑)
もっと小っちゃいのもあるんだね(。・・。)
うん、おやぢに狩られ(採られ)ないよう、大事に育ててね( ̄ー ̄)v