いつも雨雲を 避けて歩く Julianも、この日は ダメそう。
結構 降って来たから現在地を 聞くと、
ちょうど隣の駅に居ると言うので、車で迎えに。
おやぢも拾えるかと思って、私は運転中だから
Julianに頼んで連絡してもらったけど返信が無く、
チャリに乗ってたかね、と話しながら帰ると、当たり!
入れ違いだったらしく、帰って来て お風呂まで終わってた。
出かける前に沸かしてったからね。
コスモスは、いよいよ残すところ勉強できるのは翌 19日のみ。
この点数以上で合格すると、社長に食事へ連れてってもらえる、
っていうのがあるみたいで、現役大学生は無邪気で元気、
周りも皆、それを 目標に頑張ってるらしい。
ちなみに、最低合格点より 12点も上 ( *´艸`)
本当に頑張ってたから、みんな行けるといいのにねぇ。
で、いつもと同じ、11時頃帰宅。
洗い物を しているうちに食事が終わっていて、
翌日が本社出勤で朝が更に早くて、早めに寝たいらしい。
つまらないので私も飲むのを 切り上げました。
結構 降って来たから現在地を 聞くと、
ちょうど隣の駅に居ると言うので、車で迎えに。
おやぢも拾えるかと思って、私は運転中だから
Julianに頼んで連絡してもらったけど返信が無く、
チャリに乗ってたかね、と話しながら帰ると、当たり!
入れ違いだったらしく、帰って来て お風呂まで終わってた。
出かける前に沸かしてったからね。
コスモスは、いよいよ残すところ勉強できるのは翌 19日のみ。
この点数以上で合格すると、社長に食事へ連れてってもらえる、
っていうのがあるみたいで、現役大学生は無邪気で元気、
周りも皆、それを 目標に頑張ってるらしい。
ちなみに、最低合格点より 12点も上 ( *´艸`)
本当に頑張ってたから、みんな行けるといいのにねぇ。
で、いつもと同じ、11時頃帰宅。
洗い物を しているうちに食事が終わっていて、
翌日が本社出勤で朝が更に早くて、早めに寝たいらしい。
つまらないので私も飲むのを 切り上げました。
≪秋鮭の ムニエル≫ 火入れ by おやぢ
全体に宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振り、
小麦粉を まぶして、熱した オリーブ油と バターで焼いて。。。
皆それぞれ、一切れずつあったんだけど、
並べて撮るのが面倒で ∵ゞ(≧ε≦)
≪自家製ベーコンエッグ≫
自家製ベーコンを 薄切りにして、
溶き卵には、普段より少なめの塩こしょうを 加えて。
塩分もだけど、燻製香で十分 美味しいからね ♬
小麦粉を まぶして、熱した オリーブ油と バターで焼いて。。。
皆それぞれ、一切れずつあったんだけど、
並べて撮るのが面倒で ∵ゞ(≧ε≦)
≪自家製ベーコンエッグ≫
自家製ベーコンを 薄切りにして、
溶き卵には、普段より少なめの塩こしょうを 加えて。
塩分もだけど、燻製香で十分 美味しいからね ♬
≪オクラの肉巻き スパイシー焼き≫
下茹でした オクラに豚肉を 巻き、
全体に宮崎産 スパイス調味料マキシマム、
あらびきガーリックを 振り、グリルで色良く焼いて できあがり。
≪明太もちPIZZA≫
売ってるやつ、ちょぼっとしか チーズが のっていないので、
たっぷり足してから、色良く焼いて いただきます。
もち明太、Julianが好きだから、と選んだんだけど、やっぱり!
コスモスに取っておいてあげてね、と言わなければ、
1人 2切れを オーバーして食べそうな勢いだったので、
おかあさんの分を あげるから、と言って譲り渡した。
私の楽しみで買ったのに、これに限ったことではないけれど、
毎度のことで ほぼ食べられず、1切れのみ。
全体に宮崎産 スパイス調味料マキシマム、
あらびきガーリックを 振り、グリルで色良く焼いて できあがり。
≪明太もちPIZZA≫
売ってるやつ、ちょぼっとしか チーズが のっていないので、
たっぷり足してから、色良く焼いて いただきます。
もち明太、Julianが好きだから、と選んだんだけど、やっぱり!
コスモスに取っておいてあげてね、と言わなければ、
1人 2切れを オーバーして食べそうな勢いだったので、
おかあさんの分を あげるから、と言って譲り渡した。
私の楽しみで買ったのに、これに限ったことではないけれど、
毎度のことで ほぼ食べられず、1切れのみ。
≪車麩煮≫
湯を 沸かし、鰹で だしを 取り、
水で戻して キッチンばさみで切り、水気を 絞った車麩を 入れ、
砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調える。
この日、実は撮影を 忘れて、これは翌日 撮った 2日目の。
水で戻して キッチンばさみで切り、水気を 絞った車麩を 入れ、
砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調える。
この日、実は撮影を 忘れて、これは翌日 撮った 2日目の。
≪鮪の漬け≫ by おやぢ
すりごま、ごま油、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」で鮪を 和えて。
≪しらたきの甘辛炒め 2日目≫
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