゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月13日  しらすの葱玉ガーリックチャーハン

2024-10-19 18:00:00 | ひるごはん(ごはん)
 

いつも同様の理由から、
夜を 早くしようと昼を 軽くしたら、
ちょっと いくら何でも足りなかった (≧≦)!!
体調が回復して来た証拠かな、
空腹に耐えられなくなり、チャーハン作ろ! って (笑)
さつまいもごはんの芋抜きを、それ用に取ってあったの。
予定より一日 早かったけど、
冷蔵庫に居るだけ水分が蒸発しちゃうんだし、
何も悪いことは無い。
ただ、食べた時間だけは、どうにも半端過ぎた。





≪しらすの葱玉ガーリックチャーハン≫



ごま油を 熱した フライパンに、
塩こしょう少々を 加え混ぜた溶き卵を 入れ、
大きく混ぜて サッと まとめ、一旦 取り出す。
にんにくスライスと しらす、
3mm厚さ程度の いちょう切りにした エリンギを、
同じく弱火にした フライパンで炒め、冷ごはんを 投入、
卵を 戻し、全体を 木べらで混ぜ合わせながら、
塩こしょう、味付あらびき塩こしょう、ブラックペパー、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
ごはんを 端に寄せて長葱の みじん切りを 入れて炒め、
全体を サッと混ぜ合わせて できあがり。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月13日  芋粥 | TOP | 10月13日  芋粥 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(ごはん)