゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月13日  作り置き&下拵え

2024-10-19 06:00:00 | 作り置き&下拵え
 

翌日も変わらぬ生活が続くと信じて疑わなかった 10日。
さつまいも 1本分を 含む、
2合もの飯を 炊いてしまい、脱力していた ワタクシ。
とりあえずは気力も体力も無い、
炊飯器から大きな丼に全てを どさり、
ひっくり返して移し、冷蔵庫へと避難だけは させておいた。
見る度に、どうするか考え、最後こうなった。





芋雑炊に使う分を 鍋に取り分けた後、
さつまいもごはん用に 2食分を ラップで包み、
食品保存用パックに密封して冷凍保存。
炒飯に対応できるよう さつまいもを 排除し、
ただの白米かのような面を している分は、
ボウルに入れて冷蔵保存。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月12日  しらたま雑炊の... | TOP | 10月13日  芋粥の和定食 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 作り置き&下拵え