誕生日祝いを この日にするか、当日にするか、
前の晩から散々話を してるのに、
何度 聞いても返事を しない コスモス。
朝、人身事故で電車が止まってると Julianに聞いて、
違う沿線まで車で送っている間に、今日すると言うから、
ケーキを おとうさんに頼むよう言って、
あてにならないから、頼んだか聞いたのが 10時。
だって、今日お祝いを すると知らなければ、
帰って来るか来ないかも分からない人間ですよ?
ケーキも メンバーも揃わなきゃ、できないじゃん。
で、頼んでないや、と返信が来たのは 5時。
全く (- -メ
一体 何を 考えているのやら。
あれこれ作りたいと思っても、休みの日じゃないと、
仕事から帰ってできることは限られてるから、と、
理由も ちゃんと話してるにも関わらず、これだからね。
返事を しない理由を 聞くと、悩んでる、って言うんだけど、
何を そんなに悩むんだ?
結局、1日中 待った挙句、翌日に延期。
ごはん なんじ?? 💭
Julianは 6時からラインして来るし (泣)
もしもし? 分かってます? 私、あなたの お陰で、
先週の水曜から、ブログ書く時間ほとんど無いんですけど。
7時になったら用意するから待ってくれるよう頼んで、
その後、食事の支度でした。
そうそう!まだ続きがあって、帰りの時間になったら、
今度は朝動いてた沿線が止まってるらしく、振り替え輸送で、
うちの最寄り駅が大変なことになってると コスモス。
駅ついたけど 💭
バスも タクシーも混み過ぎて キモい 💭
次の バスも いつだかわからん 💭
はぁ =3
チャリで迎えに行くか聞くと、
お願いしたい 💭
だよね、待ってる方だって、睡眠時間が減るだけだし。
仕方無い、急いで用意して行きました。
前の晩から散々話を してるのに、
何度 聞いても返事を しない コスモス。
朝、人身事故で電車が止まってると Julianに聞いて、
違う沿線まで車で送っている間に、今日すると言うから、
ケーキを おとうさんに頼むよう言って、
あてにならないから、頼んだか聞いたのが 10時。
だって、今日お祝いを すると知らなければ、
帰って来るか来ないかも分からない人間ですよ?
ケーキも メンバーも揃わなきゃ、できないじゃん。
で、頼んでないや、と返信が来たのは 5時。
全く (- -メ
一体 何を 考えているのやら。
あれこれ作りたいと思っても、休みの日じゃないと、
仕事から帰ってできることは限られてるから、と、
理由も ちゃんと話してるにも関わらず、これだからね。
返事を しない理由を 聞くと、悩んでる、って言うんだけど、
何を そんなに悩むんだ?
結局、1日中 待った挙句、翌日に延期。
ごはん なんじ?? 💭
Julianは 6時からラインして来るし (泣)
もしもし? 分かってます? 私、あなたの お陰で、
先週の水曜から、ブログ書く時間ほとんど無いんですけど。
7時になったら用意するから待ってくれるよう頼んで、
その後、食事の支度でした。
そうそう!まだ続きがあって、帰りの時間になったら、
今度は朝動いてた沿線が止まってるらしく、振り替え輸送で、
うちの最寄り駅が大変なことになってると コスモス。
駅ついたけど 💭
バスも タクシーも混み過ぎて キモい 💭
次の バスも いつだかわからん 💭
はぁ =3
チャリで迎えに行くか聞くと、
お願いしたい 💭
だよね、待ってる方だって、睡眠時間が減るだけだし。
仕方無い、急いで用意して行きました。
≪鶏ヤゲンの にんにく醤油炒め≫
ごま油で にんにくの みじん切りを 炒め、鶏ヤゲンを 加え、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調えて、
程良く煮詰めれば できあがり。
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調えて、
程良く煮詰めれば できあがり。
≪鰤の刺身≫
レモンを 絞り、ピンクソルトで いただきます。
≪茎わかめの佃煮≫
何度か水を 換えて塩抜きした茎わかめを、
ザルに上げて水気を 切り、熱した ごま油で炒め、
顆粒だし、酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めれば できあがり。
フラッシュで明るくなっちゃうんだけど、
花や虫を 撮る接写モードで撮ってみたら、
ピンボケだけは避けられた。
何度か水を 換えて塩抜きした茎わかめを、
ザルに上げて水気を 切り、熱した ごま油で炒め、
顆粒だし、酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めれば できあがり。
フラッシュで明るくなっちゃうんだけど、
花や虫を 撮る接写モードで撮ってみたら、
ピンボケだけは避けられた。
≪セリの おひたし≫
これは純粋に コスモス用。
酢と ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」で いただきます。
酢と ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」で いただきます。
≪茸の チーズリゾット≫
朝 作った残り、翌日まで置くと美味しくなくなっちゃうから。
≪もずく酢≫
千切りの きゅうりと みょうがと。。。
≪冷奴≫
≪レタス≫
前日私が食べなかったので、少し増量して出しました。
写真は、前日 撮ったものを そのまま使用。
写真は、前日 撮ったものを そのまま使用。
≪油揚げの煮物 最終日≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤